на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2013 09:25 МСК.  Просмотров всего: 1409; сегодня: 2.

1С:Первый БИТ автоматизировал Центр подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону

Специалисты 1С:Первого БИТа завершили проект по созданию ИТ-инфраструктуры в Центре подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Носковой Л.Н. Посредством внедрения специализированных программ 1С для бюджетных учреждений была создана эффективная система учета, автоматизированы процессы бухгалтерского, кадрового и налогового учетов, подготовки регламентированной отчетности, расчета и начисления заработной платы.

Данные по распределению, наличию ресурсов были систематизированы. Это позволяет объективно оценивать потенциал Центра по кадровому, финансово-хозяйственному направлениям деятельности, эффективно вести договоры сотрудничества, изыскивать скрытые ресурсы и проводить детальный анализ расходования бюджетов. Вся документация находится в единой базе, строго соответствует налоговому законодательству РФ.

Центр подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Носковой Л.Н. был образован летом 2013 года. Центр занимается выявлением, поддержкой и развитием одаренных детей и подростков, подготовкой кандидатов в члены сборной команды Тюменской области по лыжным гонкам, биатлону. Для воспитанников Центра на базе ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» функционируют спортивные классы, организованы тренировочный процесс и проживание.

В целях оптимизации отчетной деятельности организации, руководство решило автоматизировать учетные процессы. Исполнителями проекты выступили специалисты тюменского филиала 1С:Первого БИТа. Они выполнили установку программных продуктов: «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» и «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8». Настроили обмен данными между системами, провели обучение пользователей.

В результате проекта была создана эффективная система учета в компании, внедрен механизм автоматического управления кадровыми процессами. Автоматизация позволила упростить выполнение ряда операций по формированию сопроводительной документации, ведению отчетности. Упростился анализ данных о финансово-хозяйственной деятельности. Это помогло существенно сократить затраты персонала учетных служб. Отчетная информация предоставляется руководству в удобной наглядной форме, отличается высокой точностью и прозрачностью.

По бухгалтерскому направлению были автоматизированы процессы: учет нефинансовых и финансовых активов/учет наличия и движения денежных средств/учет финансовых вложений/учет операций по лицевым счетам, открытым в органах казначейства/учет расчетов с поставщиками и подрядчиками по выданным авансам в разрезе контрагентов и оснований расчетов/учет расчетов с подотчетными/учет расчетов по аренде муниципального имущества/учет расчетов с работниками/учет расчетов по платежам в бюджеты/учет санкционирования расходов бюджетов/учет утвержденных лимитов бюджетных обязательств/учет и контроль исполнения принятых обязательств/учет НДС, счетов-фактур, ведение книг покупок и продаж, формирование журнала учета полученных, выставленных счетов-фактур и пр.

По кадровому блоку автоматизированы: расчет заработной платы с поддержкой новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений/расчет денежного довольствия и содержания служащих на государственной гражданской службе/исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда/отражение начисленной зарплаты и налогов в расходах учреждения/управление денежными расчетами с работниками/учет кадров и анализ кадрового состава/автоматизация кадрового делопроизводства/набор кадров.

Журавлева Елена Анатольевна, главный бухгалтер Центра отмечает удобство работы в новой автоматизированной системе ведения учета, а также профессионализм и добросовестность сотрудников 1С:Первого БИТа, реализовавших проект.

1С:Первый БИТ предлагает широкий перечень программ для частных компаний и бюджетных учреждений. Звоните, наши специалисты помогут сделать правильный выбор.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Тюменская область