на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 1539; сегодня: 7.

Компания Ниармедик плюс инициатор программы современной диагностики рака шейки матки в России

Компания Ниармедик плюс при поддержке Министерства Здравоохранения Калужской области совместно с НП «Калужский фармацевтический кластер», Российской Академией последипломного образования (РМАПО) и транснациональной компанией Abbott Molecular стали организаторами первого регионального форума, посвященного вопросам ранней диагностики рака шейки матки. «Пилотный» проект, стартовавший 14 ноября в Калуге, предусматривающий широкий диапазон мероприятий по современной диагностике и лечению РШМ, в дальнейшем планируется внедрить в общеврачебную практику и вывести на национальный уровень. Неслучайно местом проведения форума была выбрана Калуга. Калужская область занимает четвертое место по масштабу распространения женского онкозаболевания в ЦФО. Последние показатели РШМ в области составляют 14, 5 - на сто тысяч населения. При этом регион попадает в общую статистику летальных случаев по стране. Каждая пятая россиянка уходит из жизни в течение года после установления диагноза по причине позднего обращения к врачу.

На реализацию образовательной платформы проекта, разработанной компанией Ниармедик плюс специально для Калужской области, предусматривается адресное финансирование из средств федеральной субсидии, выделенной на конкурсной основе Министерством экономразвития РФ Калужскому фармкластеру. Комплекс мероприятий включает подготовку специалистов в области лабораторной практики в соответствии с международными стандартами, образование населения и врачей первичного звена, внедрение новых технологий диагностики, разработку скрининговой системы. В реестр участников обучающего блока вошли Медицинский радиологический научный центр Минздрава России, «Калужский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», «Калужский областной онкологический диспансер», «Калужский областной кожно-венерологический диспансер».

Опыт европейских стран показывает, что практика регулярных обследований и профилактических мер, поддержанных на государственном уровне, ведет к снижению заболеваемости более чем на 80 %. Европейские программы должны послужить примером для нашей страны. Ведущие специалисты РМАПО в прямом диалоге с аудиторией форума ответили на вопросы, которые ежедневно встают перед врачами – онкологами. Международный эксперт по проблемам вируса папилломы человека, координатор по программе «HPV today» ВОЗ по России и Восточной Европе, профессор РМАПО С.И. Роговская подняла проблемы интерпретации лабораторных, инструментальных, клинических данных и наиболее эффективных методов постановки диагноза. Все участники форума сошлись во мнении, что только при поддержке государства отечественная медицина, использующая современные методы диагностики и внедряющая эффективные системы наблюдения, будет в силах сохранить здоровье россиянок.

Справка: ООО «Ниармедик плюс» - российская фармацевтическая, биотехнологическая, медицинская компания создана в 1989 году учеными-единомышленниками НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи для внедрения в широкую медицинскую практику результатов собственных научных исследований и разработок в различных областях лабораторной диагностики, иммунологии, инфектологии и других направлениях. Компания производит диагностические тест- системы, эксклюзивные фарм. препараты, инновациооный противовирусный препарат Кагоцел® и восстановительный комплекс Коллост®, поставляет на внутренний рынок лучшее лабораторное оборудование от мировых производителей, проводит сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник для оказания комплексной медицинской помощи. Сегодня «Ниармедик плюс» входит в ТОП-10 лучших инновационных компаний России, активно использующих биотехнологии в медицине.

Ньюсмейкер: Ниармедик плюс — 168 публикаций
Сайт: www.nearmedic.ru