Новости. Опубликовано 20.11.2013 11:07 МСК.  Просмотров всего: 2497; сегодня: 5.

Компания Inpas представила инновационные решения на конференции «Банк будущего»

Компания Inpas представила инновационные решения на 1-й Международной конференции по платежным сервисам, денежным переводам и инновациям «Банк будущего», которая прошла 14-15 ноября 2013 г. в Венеции (Италия). Организатором конференции выступила Международная платежная система денежных переводов Юнистрим.

На конференции рассматривались вопросы, актуальные для банковского рынка, в том числе, мобильный банкинг, новейшие платежные сервисы, современные вызовы и технологии автоматизации обработки наличности в банках. В мероприятии приняли участие представители иностранных банков из Италии, Турции и Индии.

Сергей Кикоть, руководитель проектов Дирекции кассовой техники компании Inpas , и Георгий Дорофеев, менеджер проектов Дирекции развития международного бизнеса Inpas , выступили с совместным докладом «Революция в рециркуляции денежной наличности и многофункциональных платежных решениях для терминалов самообслуживания».

Сергей Кикоть презентовал преимущества использования электронного кассира с замкнутым оборотом наличности RZ-200. Главными его особенностями являются изменяемая внутренняя конфигурация и мультиноминальность рециркуляционных барабанов, что позволяет выполнять весь спектр операций, в том числе валютообменных, в «одном окне», а также оптимизировать рабочее место кассира. При использовании RZ-200 скорость обслуживания клиентов в отделении банка увеличивается до 50 % при условии интеграции в АБС банка.

Электронный кассир RZ-200 представляет собой многофункциональное устройство, которое сочетает технологические преимущества ресайклинга с простотой и надежностью в эксплуатации. С помощью этого устройства проводится проверка подлинности с применением блока детекции, обеспечивающего выполнение требований ЦБ РФ. Также этот электронный кассир способен проводить внутреннюю инвентаризацию, а наличие сейфа позволяет уйти от необходимости созданий укрепленного кассового узла за счет применения различных типов сейфов.

Георгий Дорофеев посвятил свою часть презентации возможностям программного комплекса Uniport от Inpas , который разработан для информационно-платежных терминалов самообслуживания. Uniport позволяет клиентам самостоятельно выполнять такие операции как оплата услуг в сторону третьих лиц, проверка состояния банковского счета, пополнение счета и погашение кредитов, получение денежных переводов Юнистрим на банковскую карту и получение от банка информационных услуг.

Программный комплекс Uniport предназначен для выполнения операций со всеми видами карт, в том числе бесконтактными, а также может работать с картами различных платежных систем (например, Duet). Использование Uniport в системах самообслуживания позволяет повысить эффективность банковского бизнеса за счет возможности доступа к банковским услугами в формате 24/7, организации системы мониторинга и управления, повышения лояльности клиентов, увеличения количества транзакций, отсутствия очередей и экономии на обслуживающем персонале.

Ньюсмейкер: Инпас — 112 публикаций
Сайт: inpas.ru
E-mail: a.kuznetsova@inpas.ru
Телефон: +7 (495) 721-36-21