Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 20.11.2013 11:14 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 1.

Home estate: близость к метро - не приоритет при покупке квартиры для петербуржца

Home estate: близость к метро - не приоритет при покупке квартиры для петербуржца

По словам экспертов агентства недвижимости Home estate, для коренного жителя Петербурга близость к метро не является определяющим фактором при покупке квартиры в новостройке, в то время как для иногородних покупателей – наоборот.

Как рассказали в агентстве, иногородние покупатели, которые не очень разбираются в петербургских районах и преимуществах каждого из них, как правило, выбирают квартиру, опираясь, помимо стоимости, на ее расположение относительно станции метро. Так, среди них востребованы новостройки возле станций метро «Парнас», «Девяткино», «Звездная».

Для коренных же петербуржцев или людей, давно проживающих в городе, зачастую в приоритете оказываются другие факторы. «В частности, это развитость социальной и развлекательной инфраструктуры, престижность района, место жительства до принятия решения о переезде. У большинства петербуржских семей есть автомобиль, и добраться до дома, находящегося не рядом с метро им не составляет большого труда. Что касается покупки жилья коренными петербуржцами в формирующихся районах города, то здесь наибольший объем сделок – инвестиционных. Ведь как раз при аренде наличие рядом метро – очень значимый фактор», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Среди объектов, подтверждающих этот факт, эксперты компании привели несколько жилых комплексов в Курортном районе, Пушкине, проект «Балтийская жемчужина».


Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro
E-Mail: shanina@reputacia.pro
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта