Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 20.11.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

О погашении записи об ипотеке спросили на «горячей линии» Управления Росреестра

О погашении записи об ипотеке спросили на «горячей линии» Управления Росреестра

20 ноября 2013 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась «горячая линия» на тему «Государственная регистрация прав на объекты недвижимости жилого назначения».

Телефонные консультации в Управлении Росреестра по Челябинской области по самым различным вопросам, касающимся госрегистрации объектов недвижимости, можно получить в любой рабочий день. Несмотря на это, Управление проводит еще и тематические «горячие линии», когда можно пообщаться с профессионалом, занимающимся конкретным направлением деятельности. Сегодня на звонки граждан отвечала специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Наталья Малышева.

Тема мероприятия, связанная с жильем, была близка многим заявителям и определила содержание поступивших вопросов. Ряд из них касался ипотечного кредитования. Так, жительница Челябинска спросила, какие документы необходимо представить в Управление Росреестра для «снятия ипотеки», каковы сроки и размер пошлины. Для погашения регистрационной записи об ипотеке потребуется определенный перечень документов. В него входит совместное заявление залогодателя и залогодержателя (в случае обеспечения обязательств закладной - с приложением закладной), либо заявление законного владельца закладной, либо заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме. Кроме того, это может быть решение суда, арбитражного суда или третейского суда о прекращении ипотеки.

Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента обращения в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав. За погашение регистрационной записи об ипотеке государственная пошлина не взимается. Если заявитель пожелает получить новое Свидетельство о государственной регистрации права собственности без отметки о наличии обременений, то пошлину ему будет необходимо заплатить (в размере 200 руб. - для физических лиц и 600 руб. - для юридических лиц).

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36

О погашении записи об ипотеке спросили на «горячей линии» Управления Росреестра

Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты