на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 20.11.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 1.

С начала 2013 года объем торгов акциями «Уралкалия» превысил 248 млрд рублей

ИК «Витус» составила рейтинг самых востребованных пермских компаний на российском фондовом рынке с начала 2013 года. Первую строчку занимает «Уралкалий», замыкает рейтинг пермских эмитентов «Пермэнергосбыт», чьи объемы торгов в 6 тысяч раз меньше показателя лидера.

По данным отдела аналитики ИК «Витус» объем торгов по акциям «Уралкалия» с начала 2013 года составил 248 млрд 907 млн рублей. Причиной существенного отрыва от других пермских эмитентов является то, что акции компании входят в список ценных бумаг, по которым брокеры предоставляют маржинальное кредитование. Также акции включены в список А1 на Московской бирже и индекс «голубых фишек» ММВБ10.

Большое влияние оказали также корпоративные события, связанные с изменением сбытовой политики компании. «В период выхода новостей объемы торгов существенно подросли. В дальнейшем ожидаем продолжения повышенного спроса на акции «Уралкалия» в связи с новостями об изменении структуры собственников компании», - отмечает руководитель отдела аналитики ИК «Витус» Анастасия Афонина.

На втором и на третьем месте расположились ОАО «МРСК Урала» и ОАО «ТГК-9», объем торгов которых составляет 832 млн рублей и 388 млн рублей соответственно. Акции данных компаний входят в более низкие котировальные списки Московской биржи: список А2 и Б. «В последнее время данные эмитенты не пользуются популярностью, поскольку сектор электроэнергетики оценивается инвесторами как непривлекательный для инвестирования. Считаем, что в дальнейшем ситуация вряд ли измениться кардинальным образом», - рассказала Анастасия Афонина.

Ньюсмейкер: ИК Витус — 2 публикации
Сайт: www.vitus.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Пермский край