на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 20.11.2013 12:20 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

Позиция ГК «Центр Микрофинансирования» по ситуации с задержанием Президента компании Павла Сигала

1. ГК «Центр Микрофинансирования» осуществляет программу выдачи займов на улучшение жилищных условий с использованием средств материнского капитала в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Постановлением Правительства РФ № 802 «О правилах направления средств МК на улучшение жилищных условий».

Предоставление микрофинансовой организацией займа на улучшение жилищных условий и возможность погашения средствами МК задолженности по нему – процедуры, прямо предусмотренные законом.

Все юридические лица, входящие в группу компаний, входят в государственный реестр микрофинансовых организаций, деятельность и отчётность которых абсолютна легальна и финансово прозрачна.

2. Все нынешние обвинения уже были предметом рассмотрения уголовных дел с 2011 года и не нашли подтверждения.

Обвинения полностью повторяют статью пресс-службы ГУЭБиПК МВД в мае 2012 года на сайте МВД России, в отношении которой есть решение Арбитражного суда г. Москвы от 24 июля 2012 г., определяющего обвинения, указанные в статье, как порочащие деловую репутацию.

4 октября Девятый Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы оставил апелляционную жалобу МВД России на решение Арбитражного суда г. Москвы от 24 июля 2012 г. по иску ООО «Управляющая компания «Центр Микрофинансирования» о защите деловой репутации без удовлетворения. А решение суда первой инстанции без изменений.

3. Отсутствие причастности Павла Сигала к инкриминируемым преступлениям уже было ранее установлено в ходе следственных действий.

В связи с этим защита будет обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов как незаконные и необоснованные.

4. ГК «Центр Микрофинансирования» продолжает осуществлять свою деятельность в штатном режиме. За 19 ноября 2013 года компания выдала 1027 займов во всех точках присутствия. ГК «Центр Микрофинансирования» продолжает выполнять свои обязательства перед инвесторами и банками в полном объеме.

Сайт: www.ukcm.ru
E-mail: pr@ukcm.ru