на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2013 12:31 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Компания CSoft разработала кинематическую верификационную модель для станков DMU 60 MonoBlock

Специалистами CSoft разработана и внедрена кинематическая верификационная модель (препроцессор) Vericut для ЗАО «Диаконт», выпускающего высокотехнологичную продукцию для повышения безопасности в атомной и газовой промышленности.

Станок DMU 60 Monoblock является одним из самых распространенных в линейке оборудования компании DMG MORI, поставляемого в Россию. Он оснащен кинематической схемой XYZBC «голова-стол» и обладает набором технологических возможностей, позволяющим получить широкую номенклатуру поверхностей с высокой точностью.

Геометрические размеры были получены путем замера компонентов реального станка и установления их взаиморасположения в характерных точках.

Для настройки интерпретатора системы управления станка в среде Vericut было отработано несколько типовых проектов, полученных от специалистов Заказчика.

Функционал станка был реализован в модели в соответствии с техническим заданием, при этом особое внимание было уделено:

• трансформации плоскости обработки с помощью функции Plane;

• возможности вызова циклов обработки и перехода от цикла к циклу с запрограммированным приоритетом движения по осям;

• адаптации всех использующихся стандартных циклов в соответствии с требованиями Заказчика;

• учету поворота узла «В» для пределов перемещения узлов.

С работой виртуального станка можно ознакомиться в видеоролике:

Vericut — программный комплекс, основной идей которого является проверка управляющих программ путем моделирования работы станка с ЧПУ при исполнении этих программ. Таким образом, все ошибки, приводящие к авариям, простоям оборудования, поломке инструмента, появлению брака на деталях, могут быть обнаружены и исправлены до выхода на реальный станок.

Использование ПО Vericut позволяет:

• сократить сроки внедрения нового оборудования;

• наглядно показать результат работы управляющей программы;

• повысить эффективность процесса обработки;

• повысить безопасность работы на станке;

• повысить качество создаваемой документации;

• обучить программиста и оператора, не занимая станок и исключая риск аварий.

Vericut работает с любой CAM-системой, обеспечивая возможность проверять управляющие программы, как полученные с помощью постпроцессора, так и написанные вручную. Технологические возможности Vericut позволяют детально смоделировать работу станков всех передовых производителей фрезерного, токарного, токарно-фрезерного, сверлильного и электроэрозионного оборудования.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, CSoft Development, Oracle, CEA Technology, Canon, Contex, Oce и других.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 23 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск, Уфа), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара (Самара, Оренбург), Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

О компании CGTech

Компания CGTech специализируется на разработке программного обеспечения для симуляции, оптимизации, верификации и анализа поведения станков и обрабатывающих центров, сложных механизмов и промышленных роботов. CGTech ведет свою историю с 1988 года, штаб-квартира расположена в городе Ирвайн (Калифорния, США).

Базовый продукт компании, программный пакет Vericut , де-факто стал индустриальным стандартом для контроля управляющих программ. Vericut используется на производствах любого масштаба, в учебных центрах, университетах и т.д.

О компании ЗАО «Диаконт»

ЗАО «Диаконт» — современное инженерно-производственное предприятие полного цикла, выпускающее высокотехнологичную продукцию для повышения безопасности в атомной и газовой промышленности.

Ньюсмейкер: CSoft — 141 публикация
Сайт: www.csoft.ru