на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2013 13:28 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 2.

Компания Textura объявила о поглощении Latista

Textura® Corporation, ведущий поставщик мобильных решений для строительной отрасли, объявила о согласии приобрести за 35 млн. долл. США компанию Latista, крупного провайдера таких решений для совместной реализации проектов в строительстве. Ожидается, что сделка будет завершена 2 декабря 2013 г.

«Поглощение Latista выводит нас на лидирующие позиции в сфере прикладного применения мобильных технологий в строительной отрасли, - отметил Патрик Аллин (Patrick Allin), председатель правления и главный исполнительный директор Textura Corporation. – Мы приветствуем команду Latista в своей организации и с большим оптимизмом оцениваем перспективы расширения нашей передовой платформы решений, инвестирования в высокодоходный бизнес Latista и использования запатентованных ими технологий в разработке мобильных средств для существующих у нас базовых решений».

Строительная индустрия активно берет на вооружение мобильные технологии - смартфоны и планшеты получают все большее распространение на стройплощадках по всему миру. По данным недавно опубликованного исследования Engineering News-Record (ENR), 94% генеральных подрядчиков с ежегодным доходом свыше 10 млн. долл. США планируют внедрить использование планшетов на месте производства к 2015 году, а 97% из них уже применяют некоторые мобильные технологии. Субподрядчики также активно внедряют мобильные средства. Ожидается, что к 2015 году этими технологиями будут пользоваться 91% субподрядчиков.

«Учитывая нашу общую цель, заключающуюся в преобразовании строительной отрасли посредством технологий, способствующих совместной работе и повышению продуктивности, а также принимая во внимание взаимодополняющий характер наших бизнес-моделей и корпоративных концепций, Textura представляется идеальным партнером для Latista», - отметил Крис Рэмзи (Chris Ramsey), главный исполнительный директор и соучредитель Latista.

Компания Latista обладает уникальным опытом в сфере мобильных приложений для строительства. Их модули управляют критически важными технологическими процессами, включая контроль качества, перечни выявленных дефектов и незавершенных работ, обеспечение безопасности, электронный ввод в эксплуатацию и документооборот, в том числе управление планами и чертежами для конкретных проектов. В ближайшее время Latista планирует представить решения для поддержки информационных моделей здания (BIM) непосредственно на месте строительства.

Г-н Аллин продолжил: «Продукты Latista станут отличным дополнением к нашему портфелю решений для обеспечения совместной работы в строительной отрасли. Поглощение этой компании - еще одно подтверждение ведущей роли Textura в создании технологий, стимулирующих эффективное взаимодействие и повышение производительности для наших клиентов».

Ньюсмейкер: Textura Corporation
Сайт: www.texturacorp.com