Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219810
Новости. Опубликовано 20.11.2013 13:29 МСК.  Просмотров всего: 2592; сегодня: 13.

Врач-диетолог Наталья Лютова: Яблоко – лучший фрукт для детей и аллергиков

Врач-диетолог Наталья Лютова: Яблоко – лучший фрукт для детей и аллергиков

Любителям фруктов зачастую приходится ограничивать себя в потреблении продуктов, пришедшихся по вкусу. Виной тому аллергия, которую они способны вызвать. Особенно важно умерить аппетит в начале весны, когда авитаминоз требует дополнительного количества микроэлементов в нашем организме.

Высыпания на коже и слезоточивость – лишь малая часть симптомов, которые могут быть вызваны фруктами. Предотвратить появление аллергических реакций можно, если употреблять некоторые фрукты лишь время от времени и в небольшом количестве. Иначе обстоит дело с яблоками, которые Наталья Лютова, врач-диетолог центра персональной диетологии «Палитра Питания», рекомендует людям, склонным к аллергии. Аллергия на яблоки встречается крайне редко. Лидером по гипоаллергенности является зеленое яблоко. В силу отсутствия в составе этих фруктов красящего пигмента – бета-каротина – их можно есть в любом количестве и взрослым, и детям.

Наверняка в продуктовых магазинах вы нередко обращали внимание на содержимое баночек детского питания – в основном эти консервы приготовлены из яблок. Прикорм из яблок можно начинать с 4-месячного возраста. Вряд ли найдется хотя бы один малыш, готовый отказаться от яблочного блюда: груднички с удовольствием открывают ротики, когда мама подносит к ним ложку с лакомством. Побаловать малыша яблочным пюре можно, приготовив блюдо по излюбленному рецепту заботливых мам. Грудные детки в возрасте 3-5 месяцев еще не способны пережевывать пищу самостоятельно, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы кашица из яблок была жидкой и не содержала комочков. Для этого яблоко для начала нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян. Затем фрукт необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, а получившуюся массу пропустить через сито. Кормить ребенка яблочным пюре следует сразу после его приготовления, чтобы оно не успело потемнеть.

Рекомендуется не увлекаться экзотическими фруктами и употреблять фрукты, характерные для этих широт. Яблони довольно неприхотливы для выращивания и растут повсеместно. Поэтому яблоки самый распространенный фрукт в мире, идеально подходящий как жителям России, так и африканцам.


Ньюсмейкер: Ассоциация садоводов Республики Польша — 17 публикаций
Сайт: yabloki.eu
Печать
Поделиться:
Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина