на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2013 15:01 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

Итоги 10-го юбилейного сезона экологического проекта «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic

В этом году экологический проект «Зелёные Команды» компании Coca-Cola Hellenic отметил свой 10-летний юбилей. «Зеленые команды» проводятся при участии и поддержке волонтеров, администраций городов, представителей экологических и природоохранных организаций, школьников и студентов. Проект состоит из мероприятий по очистке и облагораживанию городских парков, берегов рек, озер и прудов.

10 лет назад возникло движение экологического десанта и количество присоединившихся к нему участников увеличивается каждый год. Целью проекта является развитие и воспитание экологической культуры посредством вовлечения населения в решение проблем, связанных с экологией городов, воспитание экологической ответственности у молодежи. «Зелёные команды» проводятся при участии и поддержке волонтеров, администраций городов, природоохранных организаций, а также ребят из подшефных детских домов. С 2004 года в уборке и озеленении городов по всей России приняли участие более 41 500 человек, всего было собрано и вывезено более 950 тонн мусора.

Девиз «Зеленых команд» в этом году – «10 лет мы за чистый город!». Проект непрерывно реализуется с 2004 г. В этом году он прошел в 36 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волжском, Сочи, Новороссийске, Ставрополе, Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени, Улан-Удэ, Ачинске, Чите, Абакане, Иркутске, Братске, Канске, Нижнем Новгороде, Казани, Орле, Самаре, Петрозаводске, Истре, Щелково и др. В нем приняло участие 6680 человек, более 3000 из которых - сотрудники Компании, было собрано более 150 тонн мусора.

«Зеленые команды» превратилась в настоящий День природы для многих городов, где были воплощены в жизнь креативные идеи и мероприятия: выбор места уборки проводился с помощью конкурса для сотрудников, желающие участвовали в эко-квестах с экологическими подарками, проводились многочисленные викторины, был организован «экологический» музыкальный флеш-моб, в проекте приняли участие представители дирекции Универсиады 2013 (г. Казань). В Московском регионе программу субботников совместили с проектом «Возьми пластик в оборот!» - был организован раздельный сбор пластиковых бутылок с последующим вывозом на завод по переработке пластмасс «Пларус». Все, кто неравнодушен к своему городу, подавали пример своими действиями другим людям.

В этом году в некоторых городах проект «Зеленые команды» был совмещен с Всероссийской экологической акцией «Блогер Против Мусора». Задачи «Зеленых команд» и проекта «Блогер Против Мусора» совпадают, поэтому и было принято решение об объединении усилий для достижения большей эффективности. Цель - привлечь внимание общественности к острой экологической проблеме, и примером тысяч человек показать возможность самостоятельно влиять на решение общественно-экологических вопросов в стране

«10 лет мы боремся за чистые города. Для нас крайне важно найти и реализовать цивилизованный подход к решению экологических задач, повысить уровень экологической ответственности местного населения. За 10 лет нами проделана огромная организационная и просветительская работа. И мы гордимся теми результатами, которых удалось добиться. Каждый год мы расширяем географию нашего проекта, растет число неравнодушных к судьбам городов. Для нас важна не только социальная политика компании Coca-Cola Hellenic, но и социальный опыт каждого участника. Давайте вместе помогать природе!» – призывает Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru