Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221425
Новости. Опубликовано 20.11.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 1.

В Управлении Росреестра по Пермскому краю работе с обращениями граждан уделяется особое внимание

В Управлении Росреестра по Пермскому краю с 2006 года работает комиссия по контролю за работой с обращениями граждан. Комиссия создана для координации работы с обращениями граждан, решения спорных вопросов, методологических проблем в организации деятельности в этой сфере, для оперативного внедрения в практику работы новаций в сфере работы с обращениями граждан, а также выявления фактов нарушения законодательства о государственной гражданской службе и антикоррупционного законодательства.

14 ноября 2013 года состоялось очередное заседание комиссии по контролю за работой с обращениями граждан.

В ходе работы комиссии особое внимание было уделено рассмотрению вопроса коррупционной составляющей, информация о которой содержалась в обращениях граждан, поступивших в течение 3 квартала 2013 года.

Управлением Росреестра по Пермскому краю накоплен опыт обобщения информации и реагирования на факты, указывающие на коррупционную составляющую в деятельности должностных лиц; упорядочена система информирования руководства о фактах коррупции. Решение о признании факта коррупции принимаются коллегиально: все обращения, имеющие указание на факты коррупции, направляются для рассмотрения в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Всего за истекший период на рассмотрение комиссии представлено 12 обращений граждан. По итогам рассмотрения обращений фактов коррупционной составляющей не выявлено.

Процедура коллегиального рассмотрения обращений – один из механизмов, позволяющих сделать прозрачной работу государственного органа и обеспечить объективное рассмотрение негативной информации, содержащейся в обращениях граждан, способствующих принятию комплектных мер по профилактике и предупреждению фактов коррупции.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: 59to.rosreestr.ru
Телефон: (342) 218-35-82
Тематические сайты: Законодательство, право