Новости. Опубликовано 20.11.2013 16:24 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

DomainHit.ru – актуальный проект о рынке доменов

Запущен отраслевой ресурс о рынке доменов DomainHit.ru. Новый информационный портал будет интересен владельцам сайтов, доменным инвесторам, специалистам по информационным технологиям, юристам - всем, чья деятельность так или иначе связана с доменной индустрией.

Проект DomainHit.ru «вырос» из корпоративного блога компании Webnames.ru. Авторы проекта решили выйти за рамки новостного формата. На отдельной площадке редакция планирует расширить список рубрик: авторы будут освещать не только значимые события доменной индустрии, произошедшие в России и за рубежом. Читатели проекта смогут ознакомиться с аналитическими материалам: цифры расскажут о том, какие домены самые популярные, самые безопасные, самые востребованные. Отдельный раздел DomainHit.ru посвящен техническим статьям.

Доменный бизнес также представлен в виде отдельной рубрики: в ней содержится информация о том, как выгодно купить, продать или иным способом получить прибыль от доменных имен.

Тематические разделы посвящены национальным доменам верхнего уровня (ccTLD), доменам общего пользования (gTLD), многоязычным доменам (IDNs) и, наконец, новым доменным зонам, которые будут вскоре запущены в рамках программы New gTLD.

Отдельная рубрика выделена для доменных споров. В ней на примере конфликтов, возникающих из-за доменных имен, будут освещаться актуальные правовые вопросы, касающиеся доменной индустрии.

Информационный ресурс DomainHit.ru - это открытая площадка, где ведущие эксперты доменной отрасли смогут поделиться в своих авторских колонках опытом, высказать свое мнение по различным проблемным вопросам или рассказать о значимом событии.

«DomainHit.ru задуман, как ресурс, где читатель сможет узнать последние новости и тенденции доменного рынка. Что весьма актуально в свете предстоящего небывалого расширения доменного пространства. На мой взгляд, ниша специализированных отраслевых проектов подобного рода в России относительна свободна, - отметил Александр Шариков, главный редактор DomainHit.Ru, - Если сравнивать с англоязычным информационным полем, мы значительно отстаем. Наша задача развитие доменного рынка через повышение уровня информированности его участников. Мы сконцентрируемся на формировании качественного уникального контента о российских реалиях, предоставлении достоверной информации и привлечении к участию в проекте ведущих экспертов отрасли».

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: domainhit.ru