Новости. Опубликовано 21.11.2013 09:33 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 7.

Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной пшеницы

Некачественная пшеницы 4 класса выявлена специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 3-х партиях зерна общей массой 14 540 тонн. По данным филиала, пшеница произведена в России и предназначалась для отгрузки на экспорт во 2-ю неделю ноября текущего года.

Так, в пробах от партий пшеницы, экспортируемых в Мозамбик (4 310 тонн) и Ливан (5 200 тонн), выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по зараженности вредителями I степени (амбарный долгоносик). В других пробах от партии пшеницы общей массой 5030 тонн, отправляющихся в Турцию, специалисты филиала выявили другого вредителя хлебных запасов ― мучного хрущака.

После проведения фумигации, а также в соответствии с условиями контракта на партии российской пшеницы 4 класса, отгружаемых в Мозамбик, Ливан и Турцию, выданы сертификаты качества, об этом сообщается в отчетной информации Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)