на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 20.11.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

На ПС «Наро-Фоминск» появились вольтодобавочные трансформаторы

Филиал компании ОАО «МОЭСК» - Западные электрические сети сообщает об успешном завершении работ по установке и наладке двух вольтодобавочных трансформаторов (мощность каждого - 40 МВА) на подстанции «Наро-Фоминск». Установка нового оборудования призвана стабилизировать уровень напряжения в сети.

В рамках работ по реконструкции питающего центра сотрудниками компании было демонтировано открытое распределительное устройство 35кВ, теперь ОРУ размещено в модульном здании. Сейчас энергетиками продолжаются работы по строительству ОРУ мощностью 110 кВ. Также был выполнен фундамент для силового автотрансформатора Т-3 (напряжение - 110/10 кВ, мощность - 63 МВА). В настоящий момент к новому помещению оперативного пункта управления, совмещенного с распределительным устройством, подводятся все необходимые инженерные коммуникации.

Работы по увеличению трансформаторной мощности и обновлению электросетевого оборудования на подстанции «Наро-Фоминск» энергетиками планируется выполнить до конца 2014 г.

Виктор Иванов, директор Западных электрических сетей, отметил, что после ввода питающего центра в работу у энергетиков появится реальная возможность значительно разгрузить уже существующие подстанции, которые обеспечивают Наро-Фоминский район электричеством.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru