Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 20.11.2013 19:30 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

И у банков есть идеалы

И у банков есть идеалы

У потенциального заемщика, как правило, есть представления о том, какой должна быть идеальная ипотечная программа: и сумма достаточная, и процентная ставка низкая, и возможность рефинансирования есть, и многочисленные комиссии отсутствуют. У кредитных организаций также есть представления об идеальном клиенте. Каков он, заемщик мечты, которому любой банк по первому же требованию предоставит кредит на покупку жилья?

Во-первых, у заемщика должен быть высокий стабильный доход, размер которого он может подтвердить справкой по форме 2-НДФЛ. Это свидетельствует, что у заемщика «белая» заработная плата, с которой он добросовестно выплачивает налоги. Однако если в банк обращается заявитель, который получает высокий стабильный доход, но у которого небольшой стаж на последнем месте работы, то банк если и не откажет в выдаче кредита, то может выдать кредит не на очень выгодных условиях. «Дело в том, что для кредитной организации важен длительный срок работы заемщика на последнем месте», – поясняет руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

Стоит отметить, что значение имеет не только текущий доход потенциального заемщика, но и востребованность его профессии на рынке труда и средняя заработная плата, на которую он может рассчитывать в случае потери нынешнего места работы. Если, например, личный водитель планирует взять ипотеку и его текущий доход составляет 100 тыс. руб., банк вероятнее всего не учтет весь получаемый заявителем доход, т.к. средняя зарплата людей данной профессии составляет на порядок меньшую сумму. Это значит, что в случае потери данного места работы заемщик вряд ли найдет еще одно такое же, где заработная плата будет такой же высокой.

Постепенно все больше растет значение кредитной истории – документа, который содержит информацию о кредитном поведении заемщика. Чем больше на счету заявителя исправно выплаченных кредитов, тем охотнее банк предоставит ему требуемую сумму.

Степень идеальности заемщика пропорциональна его способности привлечь платежеспособного созаемщика или поручителя. Особенно ценятся кредитными организациями заемщики, чьими поручителями готовы выступить их фирмы-работодатели.

Не последнюю роль в определении надежности потенциального заемщика играют его возраст и семейный статус. Так, по словам Константина Шибецкого, наиболее надежными клиентами считаются люди в возрасте от 27 до 45 лет, состоящие в официальном браке и имеющие детей.

Таким образом, банки с удовольствием выдадут ипотечный кредит такому заемщику, чья платежеспособность и добросовестность подтверждены справкой по форме 2-НДФЛ и кредитной историей соответственно. Такие же параметры, как возраст, семейное положение, наличие крупных денежных запасов и ликвидной недвижимости, безусловно, тоже важны, но такого большого значения, как стабильный высокий доход и положительная кредитная история, они не имеют.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов