Новости. Опубликовано 20.11.2013 19:51 МСК.  Просмотров всего: 1540; сегодня: 7.

В Москве прошла презентация лучших итальянских вин Tre Bicchieri

Вот уже второй раз итальянский мультимедийный холдинг Gambero Rosso представляет в Москве уникальную коллекцию лучших итальянских вин, получивших высшую оценку Tre Bicchieri («Три Бокала») в издании винного гида Vini d’Italia 2014 года. Этот справочник вышел в свет в октябре нынешнего года и также был представлен специалистам отрасли.

Около 70-ти производителей вин из различных регионов Италии представили в Москве более ста вин. Презентация состоялась 19 ноября в Крокус Сити Молле. Также профессионалы cмогли по достоинству оценить и оливковое масло хозяйства Сervo Rampante, получившее премию «Лучшее масло Италии 2013» на международном конкурсе Средиземноморского оливкового масла в Иерусалиме, а немногим ранее ‒ премию от Gambero Rosso «Три Листа».

Открывая презентацию, президент Gambero Rosso Луиджи Салерно с удовлетворением отметил, что уже второй год подряд представляет лучшие вина Италии российским специалистам и сегодня вновь состоится знакомство с уникальной коллекцией урожая 2013 года и перспективами развития виноделия в Италии.

Gambero Rosso ‒ это мультимедийный издательский холдинг, в состав которого входит издательский дом и образовательный центр, занимающий лидирующие позиции в Италии в области вина и эногастрономии. Gambero Rosso издает не только многочисленную печатную продукцию ‒ журналы, книги, гиды, но также имеет телевизионный канал, интернет-сайт, посвященный итальянскому вину и кухне, а также выпускает ряд приложений для смартфонов.

Далее г-н Луиджи Салерно отметил, что Россия ‒ один из самых важных и перспективных мировых рынков, и презентация именно в Москве ‒ важный момент в мировом турне Tre Bicchieri World Tour, в рамках которого проходит более 30-ти мероприятий по всему миру. Только что состоялась презентация в Азии, а следующая остановка ‒ в Швейцарии.

Марко Сабеллико, куратор гида Gambero Rosso Vini d'Italia, выразил благодарность всем коллегам, а их было более 70-ти, вместе с которыми он составлял справочник Vini d'Italia 2014, уже 27-й по счету. При создании гида за шесть месяцев было продегустировано более 40 000 вин по всей Италии, т.е. практически все вина нового урожая. Лучшие из них были отправлены на повторную дегустацию в Рим, где самым достойным были присуждены «Три бокала».

Г-н Сабеллико подчеркнул, что очень гордится тем, что лучшие вина Италии представлены в Москве. Также он отметил, что участники презентации смогут оценить «Лучшее белое вино года» ‒ Cantina Nals Margreid Sirmian Pinot Bianco Alto Adige DOC 2012 из Южного Тироля, которое также представлено на этой презентации.

Мероприятие вызвало большой интерес у специалистов винного рынка. Более 1000 владельцев винных бутиков, представителей торговых сетей и виноторговых компаний, сектора HoReCa не только из Москвы, Санкт-Петербурга, но и других регионов России, а также иностранные гости из Великобритании, Португалии, Китая, Гонконга, Италии, Испании, Франции и других стран посетили презентацию и с большим интересом ознакомились с представленной коллекцией.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru