Новости. Опубликовано 20.11.2013 19:34 МСК.  Просмотров всего: 1530; сегодня: 1.

Банки защищают карты от иностранных мошенников

По словам экспертов Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка», все больше банков начинает предлагать своим клиентам устанавливать географические ограничения по использованию пластиковых карт. Это связано с тем, что за последние полгода было выявлено много случаев мошенничества с банковскими картами россиян за границей.

При этом некоторые банки принимают превентивные меры - автоматически блокируют карты в стране, где уже было зафиксировано несколько случаев противоправных действий с кредитками. При этом владелец карты может даже не знать об этом, и в результате остаться за границей без доступа к своим деньгам. Однако сейчас становится все больше финансовых организаций, которые позволяют держателям карт самостоятельно выбирать, в каких регионах они смогут проводить операции с использованием «пластика», а в каких – нет. Как правило, установить или отменить такие ограничения можно через систему интернет-банка.

«При поездках за рубеж обеспечить себе такую защиту просто необходимо. Если на родине человек, поняв, что лишился пластиковой карты, может сразу же позвонить в колл-центр банка и заблокировать доступ к счету, чтобы злоумышленник не успел воспользоваться его деньгами, то в другой стране это сделать гораздо сложнее, – говорит Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», управляющей сервисом «Финзаявка». – А если вы позаботитесь о своей финансовой безопасности заранее, то даже при краже карты ваши средства не пострадают. При этом саму карту после возвращения в Россию можно просто выпустить заново».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru