Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 20.11.2013 23:05 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 2.

В Минэнерго России состоялось заседание Координационной комиссии по вопросам организации участия в конгрессных и выставочных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом.

На состоявшемся в Минэнерго России заседании Координационной комиссии по вопросам организации участия министерства в конгрессных и выставочных мероприятиях под председательством статс-секретаря - заместителя Министра энергетики РФ Юрия Сентюрина были подведены итоги участия Минэнерго России в конгрессно-выставочных мероприятиях, которые в 2013 году были отнесены к числу приоритетных, в частности с точки зрения организации коллективных российских экспозициях на зарубежных выставках «Пауэр Джен Юроп 2013» (июнь 2013 г., г. Вена, Австрийская Республика), «Электрик Пауэр энд Реньюэбл Энерджи 2013» (сентябрь 2013 г., г. Джакарта, Республика Индонезия) и Всемирном энергетическом конгрессе (октябрь 2013 г., г. Тэгу, Республика Корея).

В рамках заседания был рассмотрен проект плана участия Минэнерго России в конгрессных, выставочных и ярмарочных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом на 2014 год, который включил 200 отраслевых мероприятий, отобранных на основании поступивших в Министерство заявок.

В этом году предложена несколько иная схема формирования плана, который теперь будет состоять из нескольких частей. Первая часть – это реестр всех поступивших в Министерство отраслевых заявок, отнесенных к числу отраслевых мероприятий, без всяческих изъятий. Это – некий банк данных, информация о том, что в отраслевом разрезе проводится в Российской Федерации и за ее пределами. Вторая часть – это приоритетные мероприятия, которые традиционно закрепляются на уровне межведомственной комиссии по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности Российской Федерации в соответствии со следующими принципами:

• обоснование проводимых мероприятий и участия в них с точки зрения реализации приоритетов внешнеэкономической деятельности;

• стимулирование поддержки экспорта, инвестиционного сотрудничества;

• опора на выявленные приоритетные страновые рынки для расширения деятельности российских предприятий с использованием лучшей зарубежной практики.

Особое внимание было уделено регламенту организации конгрессно-выставочной деятельности Минэнерго России, закрепленному соответствующим Приказом Министра энергетики. С учетом накопленного опыта взаимодействия при организации конкретных мероприятий членам Комиссии поручено подготовить предложения по совершенствованию, актуализации схемы, алгоритма, порядка организации данной работы в Министерстве.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: pr@isedc-u.com
Телефон: +7 (495) 641-04-26

МЦУЭР принял участие в обсуждении Плана участия Минэнерго в мероприятиях на 2014 г.

Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты стран: Индонезия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)