на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 21.11.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Российские пивовары обсудят перспективы развития индустрии

21 ноября 2013 года в Москве в Конференц-центре «Swissotel Красные Холмы» состоится Форум пивоваров. Его основная задача – содействовать формированию единого пространства для профессионального общения и обмена опытом, обсудить актуальные проблемы отрасли, в условиях длительного спада промышленного производства и усиления взаимодействия с органами государственной власти.

Особое внимание его участники уделят вопросам гармонизации процессов на пивоваренном рынке в рамках единого таможенного пространства России, Белоруссии и Казахстана. К работе на форуме приглашены представители предприятий пивоваренной отрасли, органов государственной власти и отраслевых ассоциаций. Организатором форума выступает Союз российских пивоваров.

Пивоваренная отрасль России переживает не лучшие времена. Объем производства пива в России с 2008 года, по данным Союза российских пивоваров, сократился более чем на 18%. Падение по итогам третьего квартала 2013 г. составило еще 9% и негативная тенденция сохраняется. По оценкам экспертов, прибыльность предприятий отрасли за 2010-2012г.г. снизилась в среднем на 40%. Не только средние, но и достаточно крупные предприятия вынуждены прекращать свою деятельность.

Текущее состояние пивоваренного рынка и перспективы его развития участники Форума обсудят вместе с представителями власти и общественных организаций.

Исаак Шепс, Председатель Совета союза российских пивоваров: «Российские пивовары намерены в открытом диалоге с представителями органов государственной власти обсудить перспективы развития индустрии. Уверен, что Форум пивоваров станет площадкой для конструктивной дискуссии и выработки совместных решений, которые позволят отрасли развиваться и вносить достойный вклад в экономику России и всего Таможенного Союза».

Круглые столы будут посвящены взаимодействию пивоваренной отрасли с органами государственной власти России и регулированию пивоваренного сектора в странах Таможенного союза. Участники рассмотрят инициативы по самоограничению пивоваренных компаний России и успешный опыт взаимодействия индустрии и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ. Не останется без внимания и тема технического регулирования отрасли стран-участниц Таможенного союза.

Ньюсмейкер: Сан ИнБев — 234 публикации
Сайт: suninbev.ru

PR-агентство: SKC Agency
Сайт: www.skc-agency.ru