Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 21.11.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 2.

«Армо-Системы» анонсировала врезной сдвиговый замок марки Smartec для распашных и маятниковых дверей

«Армо-Системы» анонсировала врезной сдвиговый замок марки Smartec для распашных и маятниковых дверей

В продуктовой линейке Smartec для систем контроля и управления доступом появился электромагнитный замок ST-CL210M. Главным отличием ST-CL210M от традиционных электромагнитных замков является то, что на якорь этого устройства при открывании двери действует сила не на отрыв, а на сдвиг в поперечном направлении. Кроме того, благодаря конструктивным особенностям запирающего механизма, при закрытой двери сдвиговый замок не видно ни снаружи, ни изнутри помещения, поскольку все его элементы скрыты внутри дверной коробки и полотна (врезной монтаж). Таким образом, новые сдвиговые модели Smartec можно использовать для ограничения прохода через распашные или маятниковые двери, не нарушая их внешний вид.

Для преодоления силы остаточного намагничивания в электрозамках ST-CL210M применяется пружинящий элемент, который встроен непосредственно в замок и отталкивает якорь от магнитопровода при разблокировке устройства. За счет этого при снятии напряжения понижается усилие, которое нужно приложить пользователю, чтобы открыть дверь. Стоит отметить, что сдвиговый замок не удерживает дверь при отключении питания (обесточивании здания), поэтому его можно устанавливать на двери, находящиеся на путях эвакуации при пожарной тревоге.

Встроенный датчик Холла обеспечивает не только мониторинг состояния замка (разблокирован/заблокирован), но и позволяет информировать систему через релейный выход об отсутствии напряжения на ST-CL210M или повреждении линии электропитания. Такой функционал особенно важен, если сдвиговый замок работает с другими запирающими устройствами, имеющими групповое питание. Кроме того, датчик Холла позволяет фиксировать попытки взлома электрозамка (по снижению силы прижима якоря к магнитопроводу), и существенно упрощает схему управления дверьми в шлюзе, когда при открытии одной двери, вторая всегда будет закрыта. Благодаря этому, датчик мониторинга сдвиговой модели обеспечивает расширение функциональных возможностей контролеров СКУД.

Управление состоянием электромагнитного замка в рамках системы контроля доступа осуществляется через управляющий выход контроллера СКУД. Контроль доступа через дверь, на которой устанавливается сдвиговый замок, может быть организован с помощью считывающих устройств марки Smartec либо моделей других производителей, с использованием различных методов идентификации, включая бесконтактный метод распознавания по картам доступа или по биометрическим признакам (по геометрии лица, отпечатку пальца и др.). При этом разблокировка нового сдвигового устройства будет инициироваться контроллером только в случае успешной идентификации пользователя.

Новые врезные сдвиговые замки ST-CL210M марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 176 USD, включая НДС.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 567 публикаций
Сайт: www.smartec-security.ru
E-mail: info@smartec-security.ru
Телефон: (495) 787-33-42
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске