на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 21.11.2013 09:37 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Липецкэнерго сообщает клиентам об изменении порядка льготного техприсоединения

Липецкэнерго сообщает клиентам об  изменении порядка льготного техприсоединения

В связи со вступлением в силу постановления правительства России «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» № 915 от 12 октября Липецкэнерго уведомляет жителей Липецкой области о новом порядке льготного техприсоединения.

Отныне физическое или юридическое лицо сможет подключить объект к электросетевой инфраструктуре по льготной ставке за 550 рублей до 15 кВ только один раз в три года в границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения.

Кроме того, постановление уточняет порядок подключения к электросетям жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Нежилые помещения, находящиеся в многоквартирных домах, вправе подключать как его владелец, так и арендатор, однако, для этого он должен представить соответствующее решение общего собрания собственников дома или управляющей организации (при наличии у нее данных полномочий) на проведение «отдельной линии».

Вышеуказанные изменения призваны пресечь массовое использование льготного присоединения и тенденцию наращивания резервируемых мощностей впрок. На сетевых компаниях это отразится повышением экономической и производственной эффективности деятельности, а на клиентах - сокращением сроков договорных обязательств со стороны энергетиков.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Липецкэнерго сообщает клиентам об  изменении порядка льготного техприсоединения