Новости. Опубликовано 21.11.2013 10:37 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 4.

В филиале «Тулэнерго» подведены итоги работы по предупреждению производственного травматизма

В рамках реализации «Программы по обеспечению производственной безопасности и сохранению жизни и здоровья персонала» в 28 районах электрических сетей (РЭС) четырех производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях были проведены мероприятия по предупреждению производственного травматизма.

В период с 30 августа 2012 г. по 10 октября текущего года в формате встреч руководства филиала с сотрудниками состоялось 41 совещание с охватом участников - более 1400 человек, работающих в оперативно-диспетчерских службах, а также в службах линий электропередачи, подстанций, релейной защиты и автоматики, изоляции и защиты от перенапряжений, механизации и транспорта.

Приоритеты данной деятельности, такие, как безопасное производство работ и предупреждение травматизма, создание хороших условий труда, сохранение жизни и здоровья персонала, обеспечение его всеми необходимыми средствами защиты, стали основными темами обсуждения и прямого диалога руководства филиала и коллективов.

Особое внимание в ходе дискуссии уделялось вопросам самоконтроля и взаимоконтроля работников при проведении работ в действующих электроустановках, изучению наиболее часто встречающихся случаев электротравматизма, технологических и психологических факторов, которые могут привести к случаям производственного травматизма.

Анализ результатов данных совещаний позволил наметить актуальные направления работы по безопасности труда и предупреждению производственного травматизма на 2014 год, в том числе:

- своевременное и полное обеспечение оперативного персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, инструментами, приборами и приспособлениями, необходимыми для работы;

- оптимизация планирования и проведения ремонтных работ;

- повышение качества подготовки и повышения квалификации персонала;

- психологическая подготовка оперативного персонала к безопасному проведению работ, повышение внимательности, ответственности, само- и взаимоконтроля;

- проведение подбора персонала на дефицитные профессии и должности в РЭС в удаленных местах.

Напомним, что безопасное производство работ, создание хороших условий труда, сохранение жизни и здоровья сотрудников, обеспечение их всеми необходимыми средствами защиты были и остаются приоритетными задачами филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при осуществлении основной деятельности по бесперебойному и надежному электроснабжению потребителей региона.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Тульская область