Новости. Опубликовано 21.11.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

Минфин обещает увеличить размер командировочных

Устанавливаемый Минфином РФ размер командировочных может быть повышен, сообщила на заседании Совета Федерации спикер палаты Валентина Матвиенко.

"Я уже говорила на эту тему с министром финансов, он согласен", — цитирует Матвиенко РИА Новости.

"Не надо заниматься самообманом и просто издеваться над людьми, мы поручили комитету по бюджету вместе с Минфином рассмотреть этот вопрос и принять цивилизованное решение", — заявила Матвиенко.

Предложение кардинально пересмотреть размеры компенсации командировочных расходов внес сенатор Арнольд Тулохонов, уточняет ИТАР-Тасс.

По его словам, размер компенсации командировочных расходов по действующему от 2002 года документу составляет 550 рублей в сутки проживание и 100 рублей на каждый день. "Я думаю, что за прошедшие 11 лет этот документ требует коренных изменений, потому что он касается бюджетных учреждений и людей, которые ездят в командировки", - сказал Тулохонов. Сенатор усмотрел в этом "прямой источник коррупции". "Потому что на 100 рублей чашку чая мы нигде не выпьем и на 500 рублей не проживем", - пояснил он.

Директор оренбургской компании "Рантье" предоставляющей услуги по краткосрочной аренде жилых помещений, Ирина Бобкова, поддерживает инициативу увеличения размера командировочных. “У людей, приезжающих в Оренбуг с деловым визитом есть только 2 варианта размещения, это гостиницы, или квартиры на сутки, причем стоимость проживания в номере класса “стандарт” обойдется примерно в 2 500 рублей. Конечно можно воспользоваться услугами “квартиры на сутки” и уложиться в выделяемые бюджетными организациями 500 рублей на человека, но для этого придется потесниться, ведь однокомнатная квартира за сутки проживания в среднем обходиться в 1000-1500 рублей, а жить вдвоем-втроем не всем удобно и не всегда удовлетворяет требованиям арендодателя размещения в 1-комнатной квартире не более 2 человек. Мы стараемся входить в положение людей и предоставляем существенные скидки на проживание в наших квартирах, а так же предлагаем сэкономить на популярные у приезжих услуги (такси, обед в кафе или ресторане, бани, кинотеатры и пр.), предоставлением комплекса скидок на данные товары и услуги.”- отмечает Ирина Бобкова.

Ньюсмейкер: Рантье — 93 публикации
Сайт: hatki56.ru