Новости. Опубликовано 21.11.2013 12:56 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

Белгородский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной сои

Специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки выявлена нестандартная продукция, предназначенная для внутреннего рынка. На исследования в испытательную лабораторию филиала пробы поступили по заявке крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей Белгородской области.

По результатам проведенных испытаний, в 2-х пробах сои от партии общей массой 200 тонн установлено несоответствие требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по влажности, фактически содержание влаги в семенах составило 15,5―20,5% при норме не более 12%. Заявителям выданы протоколы испытаний.

По оперативной еженедельной информации, с начала ноября Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой более 751 тонны, или 4% от всего объема сертифицированных в ноябре партий зерновой продукции ― 18 851,4 тонны.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Белгородская область