Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221325
Новости. Опубликовано 21.11.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 1792; сегодня: 1.

О выявлении 262 тонн некачественной плодоовощной продукции

262 тонны некачественных овощей и фруктов выявили специалисты отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения мониторинга загрязнений остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами импортной продукции растительного происхождения.

Несоответствия требованиям национальной нормативной документации выявлены в 14 партиях плодоовощной продукции: 230 тонн винограда и 11,5 тонны кабачков из Турции, 19,6 тонны яблок из Молдовы и более 1 тонны салата латука листового из Испании. Степень загрязнения овощей и фруктов ОКП и нитратами превышало максимально допустимый уровень, установили специалисты отдела по результатам 4 356 лабораторных исследований.

Всего по итогам мониторинга загрязнений остаточным количеством пестицидов и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», за две недели ноября проведено 8 412 исследований в 701 образце. Из них в 24 пробах от партий общей массой 455,3 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными