Новости. Опубликовано 21.11.2013 14:56 МСК.  Просмотров всего: 1394; сегодня: 8.

О выявлении нестандартного подсолнечника

Для получения консультации о качестве маслосемян в соответствии с требованиями стандарта в испытательную лабораторию Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» предъявлены пробы от партий подсолнечника.

Результаты исследований показали, что семена не соответствовали требованиям нормативной документации по сорной примеси в одной пробе (фактически 6,3% при норме не более 3%) и по кислотному числу масла ― в другой пробе (5,2 мг КОН при норме не более 5,0 мг КОН). Протоколы испытаний выданы заявителям.

По заявкам региональных сельхозпроизводителей в Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают поступать пробы от партий зерна нового урожая с целью проведения лабораторных исследований и определения физических и товарных свойств зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)