Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218738
Новости. Опубликовано 21.11.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 3.

Новостройка или «сталинка»: как сделать выбор?

Новостройка или «сталинка»: как сделать выбор?

На рынке вторичного жилья часто встречаются квартиры в сталинских домах. Иногда такие квартиры стоят дороже, чем квартиры на первичном рынке. В связи с этим покупатель оказывается перед выбором между домом сталинской постройки или в современном жилом комплексе. Как сделать выбор? И есть ли смысл сравнивать эти типы жилья?

Построенные в центре столицы, вдоль главных магистралей сталинки придают фундаментальность и олицетворяют целую эпоху и заставляют почувствовать уважение к самому объекту.

Среди основных характеристик сталинских домов специалисты компании «Русский дом недвижимости» отмечают следующее. Во-первых, это центр столицы, причем с очень красивыми и благоустроенными двориками, газонами, клумбами. Во-вторых, довольно достаточно большая площадь квартир. Например, площадь однокомнатной квартиры может составлять до 50 кв.м. В-третьих, квартиры имеют хорошую шумоизоляцию, славятся высокими потолками и подсобными помещениями и просторными холлами. В-четвертых, эстетический фактор – привлекают своими архитектурными решениями и историческими ценностями.

Как замечают риэлторы, часто перед покупателем встает дилемма в вопросе в каком доме покупать квартиру в «сталинке» или в новостройке, тем более что цены на жилье в старом доме могут быть выше, чем в новом доме. Эксперты «РДН» называют несколько причин, по которым покупатели выбирают квартиру в новых жилых комплексах. Во-первых, это наличие в новостройках современных инженерных коммуникаций. Что считается слабым звеном в сталинских домах. Во-вторых, уровень комфорта старых домов отличается тем, что например, нет парковочных мест, лифтов. Как показывает практика, в основном в «сталинках» люди покупают квартиры, потому что хотят жить в определенном районе, где новостроек просто нет, либо как любители истории, которых привлекает историческая значимость дома, престиж и расположение в центре столицы.

«Русский дом недвижимости» информирует своих клиентов о наличие в своей базе вторичной недвижимости квартир в сталинских домах с удобными планировками, с качественным ремонтом и удобным расположением. Более подробную информацию вы можете узнать у менеджеров компании или в офисе компании по адресу Долгоруковская д.6.


Ньюсмейкер: Русский Дом Недвижимости — 60 публикаций
Сайт: www.rdn-realty.ru
E-mail: pr@rdn.ru
Телефон: 8 (495) 785-785-0
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера