Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214198
Новости. Опубликовано 21.11.2013 12:32 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 3.

Ростовский Росреестр: Установлен иной порядок уплаты налога на недвижимость

Ростовский Росреестр: Установлен иной порядок уплаты налога на недвижимость

Федеральным законом от 02.11.2013 № 307-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» установлен иной порядок определения налоговой базы и уплаты налога на объекты недвижимого имущества.

По мнению законодателей, в настоящее время порядок расчета налога на имущество не вполне справедлив. Это связано с тем, что в основе такого расчета лежит среднегодовая (балансовая) стоимость объекта налогообложения, сформированная в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, а не его кадастровая стоимость, которая учитывает ценность данного объекта с точки зрения рынка.

С 2014 года изменяется порядок определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества. Вместо среднегодовой (балансовой) стоимости объектов недвижимого имущества, исходя из которой, в настоящее время исчисляется налог на имущество организаций, фискальной базой устанавливается кадастровая стоимость, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Законом установлен перечень объектов, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, к ним относятся:

-административно-деловые и торговые центры и помещения в них;

-нежилые помещения, задействованные или предназначенные для использования под офисы, объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

-недвижимость иностранных компаний, не ведущих деятельности в РФ через постоянные представительства, или же не относящаяся к деятельности этих компаний в нашей стране через такие представительства.

Перечень таких объектов определяет уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, направляет его в налоговые органы и размещает его на своем официальном интернет-сайте не позднее 1-го числа очередного налогового периода. При этом, объекты недвижимости, выявленные в течение налогового периода, не включенные в перечень по состоянию на 1 января налогового периода, подлежат включению в перечень на очередной налоговый период.

Законом дано право субъектам РФ устанавливать особенности исчисления фискальной базы в отношении указанных объектов только после утверждения их кадастровой стоимости. В отношении упомянутых объектов ставка налога не может превышать для Москвы: в 2014 – 1,5 %, в 2015 – 1,7 %, в 2016 и последующие годы – 2 %; для иных субъектов нашей страны: в 2014 – 1 %, в 2015– 1,5 %, в 2016 и последующие годы – 2 %.

После принятия закона в субъекте, налогоплательщики, которые попали в данный перечень, не могут использовать в качестве налоговой базы среднегодовую (балансовую) стоимость объектов недвижимости.

«В Ростовской области имеются все предпосылки для реализации положений Закона № 307, поскольку кадастровая стоимость объектов капитального строительства определена и утверждена Постановлением Правительства Ростовской области от 05.07.2012 № 572 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ростовской области», - сообщила заместитель начальника отдела кадастровой оценки недвижимости, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Ростовской области Е.А. Чешева.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана