Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 21.11.2013 12:33 МСК.  Просмотров всего: 394; сегодня: 2.

Имплантация митрального клипа пациентам, имеющим противопоказания для открытых операций на сердце

Имплантация митрального клипа пациентам, имеющим противопоказания для открытых операций на сердце

Кардиологическое отделение клиники внутренних болезней Университетской клиники земли Шлезвиг-Гольштейна на севере Германии внедрило новые методы лечения на основе катетеризации сердца, что особенно подходит пациентам, имеющим противопоказания для открытых операций на сердце.

Недостаточность митрального клапана - часто встречающаяся патология с тенденцией к возрастанию у людей в возрасте старше 75 лет. При наличии симптоматики (одышка, утомляемость) показана замена клапана.

Однако пациенты с высокой группой риска (с почечной недостаточностью, сопутствующими заболеваниями легких, выраженным атеросклерозом и ишемической болезнью сердца) не могут быть прооперированы обычным путем. Операция эндопротезирования обладает известными недостатками такими как: высокие операционные риски у симптоматических пациентов, необходимость послеоперационной антикоагуляционной терапии при механическом клапане и изнашиваемость биоклапанов. Для таких пациентов альтернативой становится имплантация митрального клипа.

Методика, применяющаяся с 2010 г., позволяет ввести и закрепить маленький клип между створками клапана. Госпитализация осуществляется за день до назначенной операции, для проведения обычного обследования. Имплантация митрального клипа проводится бригадой кардиологов в гибридной кардиологической операционной под легким наркозом. Операционный доступ осуществляется через паховую вену, катетер с клипом продвигается по вене до левого желудочка. Под контролем трехмерного УЗИ клип устанавливается на клапан и обеспечивает полное смыкание его створок.

После операции пациент, подключенный к мониторам, проводит день в отделении интенсивной терапии, а затем несколько дней в кардиологии.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20, факс: +49 40 229419-19
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли