на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

Ростовский Росреестр: порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме изменился

В связи со вступлением в силу Федерального закона № 250-ФЗ с 1 октября 2013 года помещения во введенном в эксплуатацию многоквартирном доме могут быть поставлены на государственный кадастровый учет до постановки на учет всего здания.

Также согласно ч. 4.1 ст. 25 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).

Данное изменение, внесенное Федеральным законом от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учетов объектов недвижимости» в Закон о кадастре и вступившее в силу с 01.10.2013, будет реализовано после издания дополнительных нормативных правовых актов Минэкономразвития Российской Федерации и доработки учетных систем Росреестра.

Вместе с тем с 01.10.2013 изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. В этом случае представляется заявление о постановке на учет указанного помещения и необходимые для кадастрового учета документы (технический план помещения).

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)