Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37959, сайтов: 360, публикаций: 2217445
Консультации. Опубликовано 21.11.2013 15:10 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 2.

Транспортный налог в 2014 году

Транспортный налог в 2014 году

Бухгалтерская фирма «ДжиАр Аудит» хочет сообщить автовладельцам, что со следующего 2014 года планируется введение нового расчета транспортного налога. Будет повышен налог на дорогие автомобили. Расчет налога изменен, как для предприятий, так и для граждан, у которых в наличии имеются повышенной стоимости транспортные средства.

Если автомобиль по своей стоимости менее 3-х миллионов рублей, то повышенный транспортный налог владельцев не коснется. Увеличение затрат на автомобиль касается лишь обладателей дорогих автомобилей. Авторы изменения налога посчитали, что размер нового налога на бюджете владельца авто не отразится, т. к. средств на дорогой автомобиль хватило, значит, хватит и на уплату налога за него. Новый расчет применим лишь для уплаты транспортного налога на 2014 год. Расчеты на 2013 год будут исчисляться по прежнему.

Сайт министерства промышленности и торговли России планирует ежегодно размещать перечень авто, которые входят в категорию дорогих автотранспортных средств. Сегодня, говоря о цифре в 3 миллиона рублей, правительство делает ударение на «средней стоимости» автомобиля. Поэтому сказать точно, какие автомобили попадают в категорию повышенной стоимости, нельзя.

Новая формула для расчета налога не сильно отличается от прежней. Отличается лишь ввод повышающего коэффициента. Стоимость автомобиля влияет на коэффициент. Пределом коэффициента является срок службы автотранспорта. Повышающий коэффициент применим к новым и подержанным автомобилям. Он колеблется от 1,1 до 3 и зависит от стоимости авто. Количество лет автомобиля необходимо определять на 1 января каждого года от года выпуска.

Повышающий коэффициент рассчитан следующим образом.

При средней стоимости автомобиля от 3 до 5 миллионов рублей включительно, если возраст автомобиля не более 1 года, то коэффициент равен 1,5; возраст автомобиля от 1 до 2 лет, коэффициент равен 1,3; возраст автомобиля от 1 до 3 лет, коэффициент равен 1,1.

При средней стоимости автомобиля от 5 до 10 миллионов рублей включительно и возрасте автомобиля не более 5 лет коэффициент равен 2.

При средней стоимости автомобиля от 10 до 15 миллионов рублей включительно и возрасте автомобиля не более 10 лет коэффициент равен 3.

При средней стоимости автомобиля более 15 миллионов рублей и возрасте не более 20 лет коэффициент равен 3.

Рассчитать налог можно по следующей формуле: повышающий коэффициент * налоговая ставка * мощность автомобиля.

Ранее сообщалось о том, что в перспективе планируется отменить транспортный налог и при этом увеличить акцизы на бензин. Тогда В. Путин сказал, что транспортный налог сохранили, т. к. об этом просили губернаторы. Ведь доходы от транспортного налога идут в региональные бюджеты, а вот доходы от акцизов неравномерны в разных регионах.


Ньюсмейкер: GR Audit — 44 публикации
Сайт: gr-audit.ru
E-mail: posohov.vitaliy@gmail.com
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма