на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 21.11.2013 14:22 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

В Брянскэнерго обсудили проблемы работающей молодежи

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошёл круглый стол «Работающая молодёжь реального сектора экономики: практика, проблемы, перспективы деятельности». Инициатором мероприятия выступил Совет по работе с молодёжью филиала, участие в нем приняли молодые сотрудники энергетических и промышленных предприятий Брянской области. Они обсудили самые актуальные для представителей молодого поколения вопросы: повышение уровня дохода и улучшение социально-бытовых условий молодых семей, снижение уровня безработицы и т.д.

Говорилось в ходе круглого стола и о необходимости повышения деловой и социальной активности молодых людей. Этому, в частности могло бы способствовать увеличение количества Советов по работе с молодежью в организациях и учреждениях региона. А наиболее жаркие дебаты между его участниками разгорелись при обсуждении одного из самых актуальных для молодых специалистов вопросов - улучшения жилищных условий. Оживленную реакцию вызвала также тема финансовой поддержки перспективных молодежных проектов и программ.

По итогам мероприятия его участники пришли к выводу о необходимости объединения работающей молодежи Брянской области. Для этого, в частности, должна быть создана общественная организация, защищающая ее права и интересы, считают они. В рамках выработки механизма централизованной финансовой поддержки молодежных инициатив правительству Брянской области предложено учредить совместно с предприятиями реального сектора экономики конкурс инновационных проектов среди работающей молодежи, проекты-победители которого будут реализованы в регионе. При этом, особый акцент при продвижении молодёжных проектов различной направленности следует сделать на социальные сети, являющиеся сегодня наиболее популярным информационным ресурсом.

Подводя итоги мероприятия, председатель Совета по работе с молодёжью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Максим Данькин подчеркнул, что в ходе дискуссии удалось достичь одной из главных целей - обобщения и распространения опыта работы с молодежью на предприятиях и в организациях. Поэтому практика проведения подобных круглых столов, при участии представителей Советов по работе с молодежью предприятий и учреждений региона будет продолжена в самых разных форматах.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон: (4832) 672183
Моб. тел.: +79803077003