на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2013 14:17 МСК.  Просмотров всего: 2902; сегодня: 1.

Профсоюзному лидеру «Катавского цемента» вручена областная награда для районной ассоциации профкомов

Ассоциация профсоюзных организаций Катав-Ивановского муниципального района, в которой состоит профсоюзный комитет предприятия ЗАО «Катавский цемент», входящего в Холдинг «Евроцемент груп», стала победителем областного смотра-конкурса.

Председатель Объединения организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области» Николай Буяков на мероприятии, посвященном 65-летию образования областной профсоюзной организации, вручил Александру Алексееву, председателю профсоюзного комитета ЗАО «Катавский цемент», диплом победителя смотра-конкурса ассоциаций профсоюзных организаций муниципальных образований.

В ассоциацию профкомов Катав-Ивановского муниципального района входит 30 организаций и предприятий, работающих в сфере строительства, здравоохранения, образования, культуры, государственные, автотранспортные учреждения, а также представители лесной отрасли и дорожного хозяйства. Возглавляет объединение Александр Алексеев, профсоюзный лидер «Катавского цемента». И это не случайно — на предприятии накоплен большой опыт активной профсоюзной деятельности, а социальные гарантии сотрудников цементного завода в Катав-Ивановске выходят за рамки требований действующего законодательства.

Социальный пакет работников предприятия включает значимые социальные гарантии и компенсации. Сотрудники обеспечены бесплатным питанием, корпоративной спецодеждой, имеют возможность получить материальную помощь по случаю бракосочетания, рождения ребенка и др. Работникам выдаются путевки на санаторно-курортное лечение и путевки в оздоровительные лагеря для детей, а также документы для проезда в городских автобусах до места работы. Предприятие проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия для сотрудников. Кроме того, «Катавский цемент» оказывает помощь ветеранам завода.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Профсоюзы
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)