на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

Словари ABBYY Lingvo на Яндексе заговорили

Совместный проект компании ABBYY и популярной поисковой системы Яндекс получил дальнейшее развитие: теперь в разделе Яндекс.Словари можно не только найти перевод иностранных слов, но и послушать, как они звучат в исполнении профессиональных дикторов и носителей языка.

Контент проекта Яндекс.Словари уже несколько лет представлен известными во всем мире электронными словарями ABBYY Lingvo. Теперь специальная опция озвучивания слов, также созданная разработчиками компании ABBYY, стала доступна всем пользователям Яндекса.

В настоящее время Яндекс.Словари умеют произносить слова на английском, французском, немецком, испанском и украинском языках. Для того чтобы пользователи могли проверить, насколько хорошо они понимают слова на слух, в Словарях появились два аудиотеста.

"Электронные словари удобнее бумажных, а электронные словари с озвучкой — еще удобнее, — говорит менеджер проекта Яндекс.Словари Георгий Лебедев. — Больше не нужно думать, как читается слово, и учить слова гораздо легче, когда вы их и видите и слышите".

Директор департамента лингвистических продуктов ABBYY Александр Рылов добавил: «Хорошее знание иностранных языков особенно важно для интернет-пользователей, ведь они часто посещают зарубежные сайты. Озвучивание слов уже несколько лет остается популярной функцией словарей ABBYY Lingvo. Понимание иностранного языка невозможно без знания слов».

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий оптического распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru