Новости. Опубликовано 21.11.2013 14:46 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 3.

Доля погрузки ОАО «ФГК» на Юго-Восточной железной дороге в октябре 2013 года составила 14%

За 10 месяцев 2013 года Воронежским филиалом ОАО «ФГК» перевезено 6,2 млн т грузов, что в 2,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Увеличение объема перевозок только в полувагонах на полигоне ЮВЖД за 10 месяцев 2013 года вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев текущего года погрузили 79,9 тыс. полувагонов.

Основную долю перевозок в полувагонах составляют руда железная (2 млн тонн), строительные грузы (около 1,4млн тонн) и промышленное сырье (около 1 млн тонн).

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк

ОАО «ФГК» насчитывает около 162 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
Тематические сайты: Логистика, Промышленность