на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

Костромаэнерго расширяет сотрудничество с высшими учебными заведениями

Костромские энергетики МРСК Центра приняли участие в VII международной научно-методической конференции «Актуальные проблемы и опыт вузов в реализации требований федеральных государственных образовательных стандартов». Она проходила в Костромском государственном технологическим университете (КГТУ).

На секции «Инновационные технологии в подготовке кадров для электроэнергетики и газоснабжения» от филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» выступили начальник управления по работе с персоналом Надежда Муравьева, начальник отдела по связям с общественностью Татьяна Дроздова, начальник службы эксплуатации СДТУ и ИТ Анатолий Шибаев, инженеры этой службы Андрей Мозохин и Константин Дюжих, которые оба являются аспирантами КГТУ.

В приветственном слове руководитель секции профессор технологического университета Владимир Дроздов отметил, что процессы модернизации и инновационного развития, масштабного технологического перевооружения, проводимые в электроэнергетической отрасли, требуют соответствующих этим процессам изменений в системе взаимоотношений между учреждениями, ведущими подготовку специалистов, и энергетическими компаниями.

Темами обсуждения на конференции стали как общие - привлечение для работы на производстве молодых профессиональных кадров; совершенствование системы подготовки специалистов; взаимодействие в области инновационного развития, так и частные. Например, активно дискутировался вопрос разработки дешевого решения по телемеханизации удаленных подстанций, и получения с них исчерпывающей информации для системы управления устранением аварий и технологических нарушений.

Итогом совещания была разработка плана совместных действий по созданию в КГТУ учебной лаборатории по электроэнергетике.

«Участие в подобных конференциях станет ещё одним стимулом для сближения образования и производства, считает начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Надежда Муравьева.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru