на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2013 17:18 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 1.

Системный интегратор ЛанКей повысил надежность сетевой инфраструктуры «Вигстар»

Специалисты ЛанКей модернизировали сеть научно-производственного центра «Вигстар», обеспечив бесперебойный обмен информацией между узлами ЛВС.

Поскольку существующая сетевая инфраструктура уже не соответствовала стремительно развивающимся технологиям, используемых при научных разработках НПЦ «Вигстар», руководством предприятия было принято стратегическое решение, направленное на усовершенствование ИТ-инфраструктуры в соответствии с самыми высокими современными мировыми стандартами в области сетевых технологий. Локальная вычислительная сеть «Вигстар» состояла из последовательно соединенных неуправляемых коммутаторов с пропускной способностью портов менее 100 Мбит/сек, на фоне не предусмотренной отказоустойчивости. Такая ситуация создавала риски, связанные с серьезными финансовыми потерями для предприятия.

Инженеры ЛанКей провели анализ ЛВС и выявили требования к модернизации. Сеть должна обеспечивать: подключение каждого устройства на скорости не менее 1 Гбит/сек, масштабируемость, резервирование соединений и резервирование активного сетевого оборудования, пропускную способность портов, соединяющих активное сетевое оборудование не менее 10 Гбит/сек. На основании сформулированных требований было заменено активное сетевое оборудование и изменена архитектура сети. Сеть построена по топологии «звезда» на базе коммутаторов Huawei S6700 и S5700. Коммутаторы оборудованы резервными блоками питания, что обеспечивает их отказоустойчивость и высокую надежность сети.

В результате модернизаций сетевой инфраструктуры НПЦ «Вигстар» использует высокопроизводительную, мультисервисную, масштабируемую сеть, что позволит в дальнейшем наращивать парк оборудования, а также увеличивать численность персонала, не имея проблем с передачей и обработкой данных в построенной сети.

Компания ЛанКей – ведущий российский системный интегратор, партнер основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий (Золотой партнёр Microsoft, Enterprise партнёр VMware, Silver партнёр HP, Silver партнер Huawei, Premier партнёр Cisco). Компания работает на рынке информационных технологий с 2003 года.

ЛанКей предоставляет Заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, построению и обслуживанию корпоративных информационных и инженерных систем любого уровня.

В числе Заказчиков компании - государственные учреждения, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и многие другие.

Ньюсмейкер: ЛанКей — 112 публикаций
Сайт: www.lankey.ru