на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2013 17:45 МСК.  Просмотров всего: 1744; сегодня: 1.

Всероссийский конкурс героико-патриотического воспитания молодежи

Федеральное агентство по делам молодежи с 25 по 26 ноября 2013 проводит церемонию награждения Всероссийского конкурса проектов и программ героико-патриотического воспитания подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Конкурсе приняли участие государственные и муниципальные российские некоммерческие организации и общественные объединения, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, социальной защиты, социального развития, образования культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, защиты прав и законных интересов граждан, защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Свои проекты представили более 100 участников из 40 регионов России.

Основная цель Конкурса. В России сейчас более 700 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, более 100 тысяч детей-сирот, находящихся под надзором в интернатах. Главная цель Конкурса – это помощь в реализации проектов, имеющих направленность на оказание социальных, психологических, педагогических, организационных и иных видов помощи подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Задачи Конкурса:

- отбор для последующей поддержки проектов, нацеленных на получение ожидаемого конечного результата в области поддержки молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации;

- выявление лучших практик работы по оказанию помощи подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, для последующего анализа, обобщения и распространения Росмолодежи.

Организатор: Федеральное агентство по делам молодежи.

Исполнитель: Продюсерский центр «Ярило-групп» (www.yarilo-group.ru)

Место проведения: 117593, г. Москва, Литовский бульвар, дом 11, корпус 3

Время проведения: 25 – 26 ноября 2013 г.

На Конкурсе были представлены проекты по следующим направлениям:

- профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, профилактика жестокого обращения с детьми, восстановления благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;

- социальная реабилитация подростков, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних.

В рамках церемонии награждения Конкурса будет проведена презентация лучших практик по работе с молодежью, оказавшейся в трудной жизненной ситуации (в формате круглого стола).

Награждение участников и победителей ценными призами (ноутбуками, планшетами, фотоаппаратами) состоится 25-26 ноября 2013 года в г. Москве по месту проведения Конкурса.

Ньюсмейкер: Росмолодежь — 76 публикаций
Сайт: www.fadm.gov.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)