на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216829
Новости. Опубликовано 21.11.2013 17:47 МСК.  Просмотров всего: 1297; сегодня: 3.

Alcatel Onetouch и TCL Communication достигли рекордных продаж смартфонов

Компания TCL Communication и входящий в ее состав бренд Alcatel Onetouch огласили результаты деятельности за первые девять месяцев 2013 года. Правильно выбранная стратегия и выпуск новой линейки smart-продуктов являются определяющими факторами успешного развития компании на рынке мобильных и интернет-устройств.

По итогам трех кварталов 2013 года общий объем продаж устройств TCL Communication, включая мобильные телефоны, составил свыше 36 млн. единиц, что на 24% превышает аналогичные показатели 2012 года. Основная часть продукции реализована на зарубежных рынках – 32,4 млн. единиц, в то время как доля китайского рынка составила 3,6 млн.

Кроме того, за прошедшие девять месяцев в разрезе общего сбыта стремительно увеличился объем реализации смартфонов и других smart-продуктов – до 9,9 млн. единиц, тем самым превышая показатель 2012 года на 136%. Особо успешным для компании в этом году стал сентябрь – удалось достичь рекордного количества проданных смартфонов в 2 млн. Руководство компании ожидает, что темпы роста продаж смартфонов и других интеллектуальных устройств сохранят стабильную динамику в течение всего года.

Не менее показательными результатами отметился и украинский рынок. На сегодняшний день потребителям Украины доступно три категории товаров под брендом Alcatel Onetouch: смартфоны, классические кнопочные телефоны и 3G-модемы. За отчетный период рост общих продаж составил 29%, а прирост в группе смартфонов – 340%. При этом доля последних в тотальных поставках увеличилась до 28% по сравнению с 10% аналогичного периода в 2012 году.

В планах компании – непрерывно совершенствовать качество продукции, сочетая инновационные технологии и утонченный дизайн. Так, в августе Alcatel Onetouch представил стильный смартфон IDOL X с пятидюймовым Full HD IPS дисплеем. А уже на сентябрьской выставке IFA’2013 наряду с другими новинками были презентованы его уменьшенная копия ONETOUCH IDOL MINI и новый флагман фаблет ONETOUCH HERO, оснащенный множеством функциональных аксессуаров. Бренд продолжает стабильно развиваться на украинском рынке, и в скором времени порадует своих почитателей новыми моделями.

О бренде Alcatel Onetouch

Задача Alcatel Onetouch – облегчить доступ к современному мобильному образу жизни, предлагая яркие и удобные устройства, оснащенные всеми необходимыми технологиями, по доступной цене.

Бренд Alcatel Onetouch принадлежит международной компании TCL Communication, которая занимается проектированием, производством и продажей постоянно растущего ассортимента мобильных и интернет-устройств, призванных обладать такой же неповторимой индивидуальностью, как и те, кто ими пользуется.

TCL Communication является открытой акционерной компанией, зарегистрированной на Гонконгской фондовой бирже (2618.HK) и входящей в состав корпорации TCL Corporation – одной из крупнейших компаний-производителей потребительской электроники в мире. В настоящее время компания TCL Communication входит в первую десятку самых динамично развивающихся производителей мобильных телефонов.

Ньюсмейкер: TCL Communication — 7 публикаций
Сайт: alcatelonetouch.com.ua
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Гонконг, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)