на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2013 18:09 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 3.

Компания «Дженекс» приняла участие в обмене наработками на международной конференции генетиков в США

Компания «Дженекс» приняла участие в ежегодной международной конференции Американского общества генетики человека (American Society of Human Genetics) . В этом году конференция посвящена сразу нескольким юбилеям: 65-й годовщине основания сообщества, 60-й годовщине открытия двойной спирали ДНК, и 10-й годовщине расшифровки генома человека. Конференция прошла в октябре 2013 года в Бостоне, США. В ней приняли участие более 200 компаний-участников, которые представили новейшие разработки в области генетики. Украину на конференции представляла компания «Дженекс».

На презентациях и дискуссиях обсуждались тенденции развития генетики и возможности, открывающиеся благодаря новым открытиям и достижениям. В частности, речь шла о современных подходах к диагностике и лечению опасных заболеваний. Много внимания было уделено вопросам персонализированной медицины.

Эта новая, быстро развивающаяся отрасль медицинских услуг – оказание комплексной помощи в соответствии с характеристиками конкретного пациента. Персонализированная медицина не делит людей на здоровых и больных; вместо этого она оценивает вероятность возникновения заболевания и способность пациента реагировать на разные виды терапии. Это позволяет подбирать индивидуальные методы лечения с максимальным благоприятным эффектом и минимальными негативными последствиями для каждого человека. По оценкам экспертов, только в США объём товаров и услуг, связанных с персонализированной медициной, превышает 200 миллиардов долларов. В Украине персонализированная медицина появилась совсем недавно. До недавнего времени большинству украинцев не была доступна услуга генетического тестирования, необходимая для индивидуального подбора терапевтических методов.

"Цель компании Дженекс - оказывать услуги генетического тестирования в Украине в соответствии с общемировыми стандартами", — отмечает представитель компании. — "Поэтому мы пристально следим за достижениями современной науки и стремимся быть в курсе последних тенденций и открытий".

Компания «Дженекс» предоставляет услуги генетического тестирования в Украине. Генетический тест помогает определить риск развития тех или иных заболеваний, индивидуальную реакцию на медикаменты, и с помощью профилактики предотвратить возникновение болезней или сделать лечение максимально быстрым и эффективным. Тест также помогает выявить вероятность передачи наследственных заболеваний детям.

Ньюсмейкер: Дженекс
Сайт: www.genex.ua
E-mail: dianagolyash@gmail.com

E-mail: usische@tgsb.org
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)