на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2013 18:15 МСК.  Просмотров всего: 1728; сегодня: 2.

Владельцы карт лояльности тратят на 52% больше

Группа компаний «Системы лояльности» провела исследование, которое показало, что владельцы карт Starcard тратят в месяц примерно на 52% больше, чем обычные посетители. Cредний чек у держателей карт оказался на 3% ниже по сравнению с другими покупателями.

По данным опроса, проведенным ГК «Системы лояльности» в ноябре 2013 года*, большинство приверженцев Starcard заходят в свои любимые рестораны в полтора раза чаще, чем остальные покупатели. Это позволяет им получать больше бонусов, экономить на среднем чеке и как итог становиться более лояльными к заведению и чаще его посещать.

Для того, чтобы получить бонус или подарок у партнера Starcard, необходимо отсканировать свой персональный QR-код с карты или мобильного приложения с помощью айпада, установленного на кассе. Данные о посещении вносятся в систему, суммируются и, накопив достаточно баллов, клиент может обменять их, например, на фирменный штрудель, галстук или бесплатный сеанс массажа.

«Мы долго работали над реализацией стратегии, которая бы позволила клиентам получать вознаграждения и ненавязчивые напоминания заглянуть в любимое заведение, а нашим партнерам — постоянно увеличивать свои доходы и отдавать на аутсорсинг программу лояльности. Нам это удалось: при незначительном снижении стоимости среднего чека мы добились увеличения потока лояльных покупателей в заведения наших партнеров. Программа активно развивается, и, если изначально мы работали исключительно с ресторанным бизнесом, то в последнее время мы подключили ряд компаний из ритейла и сферы услуг. Мы ориентированы на дальнейшее развитие и привлечение новых партнеров из самых разных сегментов рынка».

*В ходе исследования было опрошено 824 посетителя популярных сетей ресторанов и кафе Москвы — Pelman Café, Doppio, Wok Café. В расчет принимались только постоянные покупатели.

Ньюсмейкер: ГК Системы лояльности — 4 публикации
Сайт: www.scard.ru