Новости. Опубликовано 01.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

Осторожно, интернет-мошенники

Руководство ООО «ГСС Реал Проф Сервис», предприятия малого бизнеса, предоставляющего услуги в сфере обслуживания светопрозрачных конструкций и систем, предупреждает о появлении в российских и украинских доменных зонах сети Интернет сайтов, копирующих содержание официального сайта компании - www.realprof.ru.

Дизайн, архитектура (строение сайта, система навигации по сайту) и адреса таких сайтов, как правило, имеют сходство с подлинными именем, дизайном и дизайном официального сайта компании www.realprof.ru, а их содержание прямо, либо косвенно указывает на будто бы принадлежность к организации ООО «ГСС Реал Проф Сервис». При этом посетителям этих сайтов сообщаются заведомо ложные контактные данные, что наносит прямой имиджевый вред компании.

Руководство компании уведомляет своих клиентов и посетителей официального сайта компании о том, что посещение таких сайтов, а также вступление в какие-либо деловые отношения с лицами, предоставляющими ложную информацию, могут привести к нежелательным последствиям, и сопряжены с серьезным риском. Такие сайты создаются, например, с целью фишинга, разновидности интернет-мошенничества, предполагающего создание точной копии существующей веб-страницы с целью заставить пользователя ввести свои личные, финансовые данные или пароли. Также на таких сайтах может располагаться вредоносное программное обеспечение и троянские программы.

С целью противодействия распространению этого негативного явления ООО «ГСС Реал Проф Сервис», начиная с 22.06.2009, приступило к регулярному размещению на своем официальном сайте www.realprof.ru в разделе "Осторожно, мошенники!" (http:// www.realprof.ru/prnews/90622.htm) списка доменных имен (адресов) таких сайтов с их регистрационными данными.

Ньюсмейкер: ГСС Реал Проф Сервис — 4 публикации
Сайт: www.realprof.ru