Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 21.11.2013 20:43 МСК.  Просмотров всего: 2105; сегодня: 2.

DataArt запускает приложение Conditionality - новую информационную систему

Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, предоставляющая информационные решения различным бизнес-индустриям, объявила о запуске инновационного веб-приложения для управления качественным анализом инвестиционных сценариев. Пользователи приложения — менеджеры инвестиционных портфелей. Разработанное в тесном сотрудничестве с профессиональными инвесторами и кандидатами информационных наук в сфере управления частными инвестициями, приложение Conditionality позволяет опытным инвесторам решить задачу и добиться долгосрочных инвестиционных целей с помощью анализа возможных инвестиционных сценариев. Приложение позволяет быстро повысить доходность инвестиций, обеспечивая при этом контроль инвестиционных рисков.

Информационные аналитики и управляющие инвестиционными портфелями, специализирующиеся на ценных бумагах, кредитовании и событийных стратегиях, обычно структурируют и хранят информацию, необходимую для расчетов инвестиционной эффективности в папках файловой системы, с указанием множества сопутствующей информации: биржевых кодов акций, названий компаний, индустрий бизнеса и имен людей. Позже они используют эту информацию для просчёта наиболее важных рисков, связанных с реализацией инвестиционного проекта, а затем — анализируют введенные исходные данные с помощью таблиц Excel.

Чтобы определить перспективные направления для одной инвестиции и рассмотреть несколько инвестиционных сценариев с прогнозом возможной прибыли и убытков для каждого, необходимы значительные временные затраты. Для всего инвестиционного портфеля такие перспективные сценарии практически невозможно спрогнозировать с точки зрения доходности и убыточности. Таким образом, на уровне оценки всего портфеля акций эксперты обычно прекращают исследования, и в дальнейшем полностью полагаются на систему управления портфельными рисками, которая основана на использовании устаревших количественных показателей для реализации инвестиционных сценариев.

Сегодня, используя веб-приложение Conditionality, аналитики могут подготовить качественное инвестиционное исследование в виде сценарного графа, который напоминает принцип социального графа Facebook, связывающего пользователя с друзьями. Граф объединяет сценарии различных задач инвесторских исследований и позволяет инвесторам получить дерево возможных решений для одного инвестиционного проекта или полного инвестиционного портфеля.

«DataArt был значимым партнером на различных стадиях разработки проекта, начиная от итеративного проектирования до его реализации, — комментирует разработчик продукта. — Компания превратила в реальность возможность соединить амбициозное виденье с правильными технологическими решениями, чтобы сделать практичный и удобный продукт для занятых инвесторов».

DataArt разработал SaaS систему, используя новейшие технологии. Интерфейс, написанный на JavaScript & HTML5, работает на любом устройстве, имеющем доступ в Интернет, со слоем серверной виртуализации на Amazon EC2, что обеспечивает надежность и масштабируемость, с уровнем базы данных, разработанной на основе сетевой модели NoSQL graph (NoSQL граф) в RDF/OWL, с использованием SPARQL-запросов.

«Мы вошли в эру новых инновационных решений для финансовой индустрии бизнеса, — комментирует Олег Комиссаров, старший вице-президент DataArt. — Уже сегодня доступна демо-версия компьютерного приложения Сonditionality. Чтобы получить доступ к ней, обращайтесь в DataArt или заходите на сайт www.condition.al».

Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: www.dataart.ru
Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин»