Новости. Опубликовано 21.11.2013 21:20 МСК.  Просмотров всего: 1818; сегодня: 23.

"IntiLED" продолжает работу со студентами МЭИ

5 ноября 2013 года компания "IntiLED" провела второй обучающий семинар-практикум для студентов 5-го курса кафедры светотехники Московского Энергетического Института. Целью семинара было передать студентам практические знания в области светового дизайна, особенно актуальные для успешного начала самостоятельной работы.

В первой части встречи студенты совместно со спикером, руководителем дизайнерской группы "IntiLED" Виноградовой Ульяной, вспомнили основы светодизайна: этапы создания светотехнического проекта, виды световых приборов для архитектурно-художественного освещения, критерии выбора того или иного типа приборов под конкретные цели и задачи светодизайнера, а также специфику работы с муниципальными и коммерческими объектами. Во второй части студентам были продемонстрированы примеры проектов, реализованных с использованием оборудования "IntiLED", включая обоснование использования той или иной модели освещения, типа оборудования, применяемой вторичной оптики. Особенно полезным для будущих профессионалов оказался раздел презентации, посвященный сравнению созданных дизайн-проектов с конечными реализованными объектами, который позволил выявить множество рабочих моментов на пути создания качественного проекта освещения. Были рассмотрены возможные ошибки при проведении светотехнических расчетов, а также трудности, возникающие при расстановке оборудования. Отдельно специалист компании "IntiLED" остановился на тонкостях работы в различных профессиональных программах – 3DS-MAX, Dialux, Adobe Photoshop.

Свободный формат встречи позволил студентам получить максимально полную информацию, задавая вопросы специалистам "IntiLED" как во время семинара, так и после его завершения. Для представителей компании "IntiLED", присутствовавших на встрече, семинар оказался не менее полезным, т.к. позволил оценить потенциал будущих профессионалов области и наметить для себя дальнейшие шаги по работе со студентами кафедры.

Ньюсмейкер: IntiLED — 67 публикаций
Сайт: www.intiled.ru