на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 22.11.2013 09:42 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 2.

Украинским компаниям необходимо модернизировать маркетинговые коммуникации – эксперты

Украинским компаниям уже сейчас необходимо модернизировать свой подход к коммуникациям, иначе репутационные и маркетинговые потери будут неизбежными. Об этом заявил генеральный директор компании Publicity Creating Валерий Курейко во время круглого стола, состоявшегося недавно в Киеве, в ИА УкрИнформ.

Эксперт связывает потребность украинских предприятий в модернизации системы маркетинговых коммуникаций с целым рядом факторов, среди которых – изменения в медийной сфере и поведении потребителей в digital-эпоху, а также – возможное обострение конкуренции в связи с приходом на украинский рынок новых иностранных компаний и брендов.

«Каждой компании нужно уже сегодня создавать собственный информационный канал, который базируется на площадках в Интернет и социальных сетях. Это связано с закрытием многих специализированных СМИ и переходом части деловых и развлекательных СМИ в онлайн, снижением эффективности выставочных и других мероприятий. Таким образом, информировать аудиторию через упомянутые каналы становится сложно или невозможно. Компания должна сама превратиться в СМИ и общаться напрямую с целевыми аудиториями потребителей, клиентов и партнеров, широкой общественностью. При этом, обычных SMM-инструментов недостаточно – свой канал необходимо строить на основе PR-стратегии. Также важно, чтобы все события и новости компании, которые реально происходят, и тут же интегрировались в онлайн», - считает Валерий Курейко.

Кроме того, эксперт считает, что особую роль сегодня играет внутренний PR – важный инструмент, призванный мотивировать и повышать лояльность сотрудников компании.

А по мнению Евгения Ромата, Председателя Союза рекламистов Украины, украинским компаниям надо обратить внимание на программы корпоративной социальной ответственности (КСО). Эксперт отметил, что большинство средних и некоторые крупные компании, все еще не придерживаются стратегии ведения социально ответственного бизнеса, что неблагоприятно может сказываться на их репутации. Таким образом, в программу модернизации коммуникационных стратегий следует включить и построение программ КСО, считает Евгений Ромат.

Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Сайт: www.publicity.com.ua
Тематические сайты: Маркетинг, Мероприятия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах