на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2013 09:24 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 2.

В Тобольске к «оптике» подключен 300-й многоквартирный дом

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» подключила в Тобольске к инновационной «оптической» сети 300-й многоквартирный дом. Таким образом, техническая возможность подключения к «быстрому» Интернету появилась более чем у 14 тысяч тобольских семей.

Юбилейным стал дом № 46Б в 7 микрорайоне. Жильцы этой новостройки уже сейчас имеют техническую возможность подключиться к такому уникальному продукту как Интерактивное ТВ*.

При подключении использовалась технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок. Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

Технология GPON на основе оптической сети позволяет подключить высокоскоростной Интернет, со скоростью доступа более 100 Мбит/с. Такие характеристики позволяют комфортно работать с «тяжелым» контентом, иметь стабильный сигнал, быстро загружать необходимые файлы. Более того, «оптика», проведённая в квартиру, имеет большой потенциал для развития на многие годы вперед: возможность наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Ещё одним преимуществом проведённой в дом оптической сети является надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

* Интерактивное ТВ – инновационный продукт «Ростелекома», не имеющий аналогов ни в России, ни в мире. Это около 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. А еще - интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир без дополнительных устройств, ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль». Есть функция архива передач, которая позволит посмотреть заинтересовавшую телепрограмму, которая шла на любом канале в течение последних трех дней

Сайт: www.rostelecom.ru
Сайты субъектов РФ: Тюменская область