на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2013 09:55 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 3.

МРСК Центра завершила реконструкцию стратегически важного энергообъекта в Курской области

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершил реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Горшечное». Энергообъект построен в 1965 году и является для региона стратегически важным, поскольку обеспечивает надежное энергоснабжение населенных пунктов, предприятий производственной сферы и социальных объектов восточной части Курской области.

В последние годы нагрузка на подстанцию значительно увеличилась, а с появлением на востоке области нового крупного потребителя, ЗАО «Курский Агрохолдинг», назрела необходимость проведения ее серьезной модернизации.

В соответствии с проектом реконструкции, энергоузел был оснащен самым современным оборудованием. Здесь установлены два силовых энергоэффективных трансформатора мощностью 25000 кВА каждый, обеспечивающие необходимую потребителям мощность с минимальными потерями холостого хода. При этом вывод в ремонт одного из трансформаторов не ведет к ограничению мощности выдаваемой потребителям электрической энергии.

Также на подстанции установлены вакуумные и элегазовые выключатели, автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электрической энергии, заменены трансформаторы тока во вводных и секционных ячейках, молниезащита.

В течение всего периода работ энергоснабжение потребителей востока Курской области осуществлялось бесперебойно по резервным линиям.

На данный момент подстанция «Горшечное» отвечает современным требованиям к надежности, качеству распределения электрической энергии и работает в автоматическом режиме.

«Завершение реконструкции подстанции позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и обеспечить в определенные законом сроки технологическое присоединение новых клиентов компании. А также станет залогом благополучного прохождения осенне-зимнего периода», — подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» Александр Пилюгин.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 463 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо