на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 4.

Опрос на TourOut: Почему россияне выбирают Египет?

Cоциальная сеть туристов и путешественников TourOut подвела итоги опроса «Почему Вы рассматриваете для себя отдых в Египте?», который проводился среди участников проекта в течение месяца - с 16 октября по 16 ноября 2013 года.

Подавляющее число участников опроса – 82,98% от числа всех проголосовавших - среди причин выбора египетских курортов назвали «доступную цену отдыха». Еще 14,89% участников опроса объяснили свой выбор «привычкой ездить» именно в Египет. Наконец, 17,02% участников опроса отметили, что не видят для себя других альтернатив доступного отдыха.

Всего в опросе приняло участие 1356 пользователей туристической сети TourOut.

Среди отдельных пояснений своего выбора в пользу отдыха в Египте участники TourOut чаще всего указывали «хорошие погодные условия», «красивое Красное море» и «доступные цены».

«Верность» российских туристов Египту подтверждают и представители туристического бизнеса.

«Практически все крупные туроператоры возобновили полетные программы в Страну пирамид. На сегодняшний день общий объем перевозки из Санкт-Петербурга составляет чуть более 5000 кресел в неделю. Успешно прошли и бронирования новогоднего периода – в ассортименте остались только туры выше среднего ценового сегмента. Так что мы надеемся на успешный зимний сезон для операторов и египетских предприятий туриндустрии», - говорит директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

«Египет – практически круглогодичное и доступное по цене популярное направление вот уже на протяжении многих лет. Туристы выбирают его и за относительную близость перелета, за оптимальное соотношение «цена-качество», - отмечает директор по маркетингу фирмы «Нева» Марина Бакленева. По ее словам, спрос на туры в Египет сейчас достаточно стабилен. Более того, на карте египетских курортов появляются новые лидеры: так все чаще туристы выбирают отдых на курорте Таба, славящийся своей первозданной природой и многочисленными коралловыми рифами. Еще одним плюсом курорта является его близость к Израилю, благодаря чему становится возможным посещение сразу двух стран за одну поездку и планирование насыщенной экскурсионной программы.

С оценкой активного спроса на отдых в Египте согласны и в туристической компании «Верса». Как отмечает Яна Вердина, глава департамента Турции и Египта туроператора «Верса», сейчас, после возобновления программ в Египет, спрос на курорты этой страны нормализовался. «Более того, если сравнивать с прошлым годом, то продажи идут заметно лучше», - подчеркивает специалист.

TourOut — первая в Рунете социальная сеть для туристов и путешественников. Предоставляет всю информацию для удачного отдыха, социальный сервис для хранения фото, и обмена эмоциями, рассказами о проведенном отдыхе. Ресурс адресован тем, кто много работает и любит в оставшееся время ездить по миру. Любой может посмотреть список всех, кто планирует посетить город в течение ближайших дней, пообщаться с теми, кто был в нужном отеле, найти попутчиков, посмотреть фотографии и отзывы об интересных местах.

Ньюсмейкер: TourOut — 5 публикаций
Сайт: tourout.ru