Новости. Опубликовано 22.11.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Компания Softline защитила IT-инфраструктуру Средне-Невского судостроительного завода

Компания Softline в СЗФО продлила лицензии решения Kaspersky Endpoint Security для Средне-Невского судостроительного завода, расположенного в Санкт-Петербурге. Программный комплекс обеспечил контроль и защиту рабочих станций, ноутбуков и файловых серверов заказчика.

ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ) - современное, высокотехнологичное предприятие, входящее в состав «Объединенной судостроительной корпорации». Завод осуществляет комплекс работ по строительству кораблей и судов из маломагнитных сталей, алюминия и стеклопластика - начиная с создания рабочей документации и заканчивая поставкой судна.

Для СНСЗ - предприятия стратегического значения - вопрос защиты данных и предотвращения любых вторжений играет ключевую роль. Поэтому перед ИТ-отделом завода стояла задача создания надежной системы информационной защиты, которая сможет минимизировать риски заражения и при этом быть максимально управляемой.

Компания Softline, обладающая наивысшим статусом Kaspersky Enterprise Partner и имеющая успешный двадцатилетний опыт работы на рынке ИТ, была выбрана партнером проекта по итогам проведенного заказчиком конкурса на поставку антивирусного ПО, поскольку предложила наиболее выгодные условия с точки зрения цены, сроков поставки и качества сервисов.

Решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса было выбрано благодаря сочетанию сигнатурных, проактивных и облачных технологий обнаружения угроз, а также наличию сетевого экрана и функций защиты от сетевых атак. К основным преимуществам программного комплекса также можно отнести упрощение контроля доступа мобильных устройств к корпоративной сети, управление защитой с помощью единой консоли Kaspersky Security Center, эффективные средства защиты файловых серверов от вредоносного ПО.

«Для обеспечения безопасности данных нам требовалось единое решение, способное защитить всю ИТ-инфраструктуру. Kaspersky Endpoint Security для бизнеса предоставляет собой оптимальный комплекс средств, необходимых нашему предприятию. Это и сервис обеспечения безопасности рабочих станций и файловых серверов, и инструменты контроля программ, устройств и веб-ресурсов. Также при реализации проекта важным для нас было сотрудничество с партнером, готовым не только осуществить поставку требуемого ПО, но и обеспечить его грамотную и оперативную поддержку. Мы сделали выбор в пользу компании Softline. Подготовка документации и сама поставка были осуществлены в минимальные сроки, что позволило заводу быстро перейти на новые антивирусные продукты, без перерыва в работе защитных сервисов», – комментирует итоги проекта Виталий Егоров, начальник управления информационных технологий ОАО «Средне-Невский судостроительный завод».

«Перед нашими специалистами стояла задача обеспечить максимальный уровень ИТ-безопасности СНСЗ - предприятия стратегического значения. В решении должны были быть заложены возможности мощной защиты от вредоносного программного обеспечения, гибкие и эффективные инструменты управления. Активное взаимодействие с заказчиком и большой опыт в реализации подобных проектов помогли нам успешно добиться поставленных целей», – отмечает Андрей Пастухов, руководитель направления по информационной безопасности компании Softline в СЗФО.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru